Дело маньяка под Киевом: плюс три новые жертвы, всего – 206 погибших женщин

14 Ноября 2011, 08:00

Задержанный признался в изнасиловании и убийстве пенсионерки, но в селе все же спустили собак

Победила душегуба. Галину Атаманчук спас сосед на мотороллере. Фото: А. Искрицкая
Победила душегуба. Галину Атаманчук спас сосед на мотороллере. Фото: А. Искрицкая

В деле фастовского маньяка появился новый поворот — подозреваемый в убийстве и изнасиловании пенсионерки Валентины Дзюбенко из села Большая Снитынка Киевской области, 49-летний задержанный, дал показания. А жители района написали три новых заявления об изнасилованиях!

Читайте также Атака маньяка под Киевом: уже 9 смертей, убийства продолжаются

Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. "Задержанный житель района признался, что убил женщину из-за того, что она громко кричала, когда он на нее напал. Кроме того, он боялся, что после изнасилования она расскажет все милиции и опознает его, — сказал нам Жукович. — Что касается трех новых заявлений, то мы разбираемся, кто совершал эти изнасилования — нынешний задержанный или тот, который был пойман в сентябре также в Фастовском районе".

Читайте также Фастовский маньяк прятал тела своих жертв в лесу

Несмотря на поимку двух подозреваемых, жители района в панике. "Сегодня" побывала в селе, где орудовал "снитынский" изверг — несмотря на выходной, улицы поселка были непривычно пусты. Вчера здесь многие еще не знали, что подозреваемый пойман. Во многих дворах с цепей были спущены собаки. Одного из снитынцев мы застали на улице с увесистым гаечным ключом. "Если этот гад мне попадется, я его разорву, — сказал нам вооруженный селянин. — До того, как убить Валю, он нападал и на школьника, и на бабу Галю с улицы Чапаева. Мальчишка сбежал от него, а вот Галя побывала в его лапах..."

ОТБИЛАСЬ. Хрупкая пенсионерка Галина Атаманчук познакомилась с маньяком месяц назад. "Я в тот вечер ехала на велосипеде домой от родственников. Слышу — идет за мной. А потом как нападет и давай душить, ручищами рот закрывает, ужас! Я кричу: забирай все, что хочешь, а оно молчит и еще сильнее рот закрывает. В этот момент по дороге ехал сосед на мотороллере. Этот изверг как услышал шум, так и сбежал. Спасибо соседу, дай бог ему здоровья". По словам бабы Гали, в субботу милиция привозила убийцу Валентины Дзюбенко на место преступления. "Соседи видели его — невзрачный такой, среднего роста. Мужики хотели подойти к нему, так милиция не пустила. Но говорят, что убийства на этом не закончились — на днях в поселке Кожанка кого-то убили уже после задержания душегуба", — говорит Атаманчук. Семья погибшей Валентины Дзюбенко до сих пор приходит в себя после похорон. "Нам никто из милиции даже и не сообщил, что поймали убийцу", — вытирая слезы, сказали нам родственники бабы Вали.

206 ЖЕРТВ. Как утверждают наши источники в ГПУ и МВД, есть данные, что в тех краях (Фастовский, Васильковский, Киево-Святошинский район) за последние годы были обнаружены еще 206 трупов женщин, как опознанных, так и нет! Кроме того, недалеко от Фастова пару лет назад в лесу нашли поляну, всю обвешанную фетишами: женские трусики, лифчики, чулки и колготки, каждый тип на своем уровне висит. Что это? И с кого снято: с живых или нет? Возможно, часть из них — дела рук двух маньяков — задержанного в сентября жителя Фастова Евгения Балана (его подозревают в 9 убийствах и нескольких изнасилованиях) или нового подозреваемого в жестоких расправах...

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования