Депутаты Киеврады отказались создавать полицию для котов и собак

21 Октября 2016, 20:31

Инициативу сегодня рассмотрела одна из профильных комиссий

Петиция о зоополиции не нашла поддержки у депутатов
Петиция о зоополиции не нашла поддержки у депутатов

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции сегодня рассмотрела электронную петицию о создании в Киеве спецструктуру наподобие зоополиции. Депутаты приняли решение отклонить ее, поскольку органы местного самоуправления не имеют полномочий для создания любых полицейских подразделений, сообщили в пресс-службе горсовета.

Депутаты рекомендовали инициаторам петиции сосредоточиться на работе с городской целевой программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012 – 2016 годы.

В комиссии предложили общественности совместно с исполнительным органом разработать продолжение целевой Программы, поскольку именно это станет действенным инструментом для создания единой системы обеспечения прав домашних и бездомных животных в столице.

Напомним, электронная петиция "Создать в Киеве специализированную структуру наподобие зоополиции" набрала 10130 голосов.

В обращении граждан предлагается создать отдельную службу, которая будет защищать домашних и бездомных животных от жестокого обращения, а также предотвратить нападения агрессивных животных на людей. Такая "зоополиция" должна взаимодействовать с Центром идентификации животных. Также предлагается создать соответствующий сайт, где размещать объявления о животных, которые ищут новых хозяев.

Между тем, рассмотреть данную петицию должны еще две постоянные комиссии Киеврады – по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также по вопросам экологической политики.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования