Депутаты Киеврады в рабочее время греют уши и слушают музыку

26 Апреля 2007, 18:50

"Сегодня" узнала, как часто работники мэрии ходят к врачам и на что в основном жалуются

Фото А.Еловикова
Фото А.Еловикова

Одно из наименее известных простым киевлянам мест и очень важное для чиновников — медпункт в мэрии. Он занимает целых три кабинета на двух этажах — на втором сидит врач, на третьем находятся процедурные кабинеты. Об этом мы узнали случайно, нашему корреспонденту как-то стало плохо в мэрии. Приходя в себя, расспросили, на что чаще всего жалуются труженики горадминистрации.

Оказалось, у столичных чиновников в основном скачет давление и болят головы. По словам медсестер, чаще всего к ним наведываются работники администрации среднего звена, а вот чиновники высшего эшелона захаживают разве что раз в пару недель. То ли у них своя аптечка под рукой, то ли семейный врач. Приходят за таблеткой или уколом. Не проблема в медпункте погреть нос или ухо – в одном из кабинетов есть аппарат, который греет светом. Также можно воспользоваться услугами массажиста. На процедуры, как нам рассказали, приходят в течение всего дня.

 

СТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ТАРИФОВ. Практически в каждом кабинете есть кушетка с мягкой подушкой, застеленная белоснежной простыней. В кабинете бесшумно работает кондиционер, на подоконнике — горшки с цветочками. Уютно, как в очень дорогой больнице. При желании пациентам могут включить расслабляющую музыку. "Бывает и такое, что люди просто приходят сюда отдохнуть от всего", – делится с нами заведующая медпунктом Людмила Ивановна.

Сейчас у медкабинетов практически безлюдно. Не то, что во время лихорадки с тарифами, вспоминают медики. Тогда у себя видели чиновников значительно чаще. Сейчас люди в основном приходят со старыми проблемами — весной обостряются хронические болезни.

 

ЧИНОВНИКИ ХОДЯТ, А ДЕПУТАТЫ — НЕТ. Большинство чиновников о медпункте в мэрии знают, а вот депутаты Киеврады — нет, и даже во время драк на заседаниях к местным медикам не обращались.

По словам первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко, он о медпункте знает, но никогда в нем не был. Врач сам иногда приходит к нему в кабинет. Чиновник жалуется на перепады давления, особенно чутко реагирует на погоду. "Врач измеряет давление, даст таблетку, поговорим, станет лучше", — рассказал нам вице-мэр.

Депутат Киеврады Александр Бригинец к врачам вообще ходить не любит. Шутит, что придешь с порезанным пальцем, а в итоге ампутируют руку. Когда на одной из сессий Киеврады депутату до крови расцарапали спину, врачей не позвал — первую помощь оказывали его помощницы, протирая рану спиртовыми салфетками.

 

Лидия Пономаренко

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования