Директор кладбища торговал могилами

17 Июня 2009, 19:17

Директору Киевского городского кладбища "Берковцы" светит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники УБЭП задержали его при получении взятки в размере $5 тыс. В эту сумму он оценил резервирование места под захоронение по фиктивным документам. Помощник начальника Подольского райуправления милиции Александр Радкевич рассказал, что к ним пришел человек и пожаловался на случаи взяточничества на кладбище. Через подставное лицо правоохранители передали директору "Берковцов" меченые купюры, а затем поймали его "на горячем".

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На самих "Берковцах" наотрез отказываются от каких-либо комментариев. Расценки на могилы в столице в последнее время существенно выросли. Два года назад при подобных обстоятельствах задержали директора другого кладбища, которая просила за участок всего $900.

Один из членов ассоциации предпринимателей ритуальных услуг рассказал нам, что купля-продажа участков на закрытых кладбищах — обычное дело. "Администрация кладбищ наблюдает за заброшенными могилами или теми, к которым приходят только пенсионеры. Эти участки и выставляют на продажу. На кладбищах работает сеть агентов — они ведут торги за землю напрямую с родственниками". Причем далеко не всегда выжидают 30 лет — срок, после которого разрешается повторное захоронение", — рассказывает секреты преступного бизнеса эксперт.

Авторы:

Пономарев Олег, Литвиненко Евгения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования