Довгий обвинил оппозицию в некомпетентности

4 Июня 2007, 14:36

Довгий назвал некомпетентными заявления оппозиции о том, что теперь председателя КГГА может назначать и увольнять не президент, а Киеврада

Фото Ю.Малащук
Фото Ю.Малащук

Решение Киевгорсовета об исполнительном органе Киевсовета – КГГА, проголосованное на последнем заседании сессии Киевсовета было законным.

 

Об этом в интервью журналистам заявил заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

 

При этом Довгий отметил: "Информационная волна, которая была распространена представителями оппозиции относительно данного решения, свидетельствует только о полном отсутствии у них юридической подготовки и осведомленности, и они, как всегда, не изучая вопрос, поднимают шумиху, чтобы всколыхнуть информационное пространство".

 

"В действительности, – объяснил Довгий, – еще с 1999 года (тогда впервые было проголосовано аналогичное решение), КГГА в г. Киеве нет. Более того, есть решение Конституционного Суда 2003 года, в котором подчеркнуто, что в городе Киеве нет КГГА, а есть исполнительный орган Киевсовета – КГГА. Соответственно, подчинен он Киевскому городскому совету и возглавлять этот исполнительный орган может только Киевский городской председатель. Поэтому все время все назначения происходили исключительно Киевским городским председателем. И на бланках Киевской городской государственной администрации написано: исполнительный орган Киевсовета – КГГА".

 

"У нас не было никаких ограничений. Решение проходило все необходимые и определенные процедуры, данный проект решения завизирован более чем 10 профильными заместителями и отработан в совершенстве. Никакой поспешности здесь не было", – подчеркнул секретарь Киевсовета.

 

"Сегодня" уже писала о том, что в четверг, 24 мая, на сессии Киевсовета Олесь Довгий в повестку дня внес Решение о деятельности исполнительного органа Киевсовета – Киевской горадминистрации. Оказалось, за год при власти Киеврада не утвердила структуру КГГА. Проекта решения депутаты не видели, но вопрос приняли. Оппозиционеры блокировали трибуну, протестуя против голосования "вслепую". Довгий срочно объявил перерыв. В кулуарах оппозиционеры возмущались, утверждая поначалу, что случился переворот и теперь председателя КГГА может назначать и увольнять не президент, а Киеврада! Видимо, опасения возникли из-за недавних слухов о том, что Ющенко якобы подготовил указ об увольнении Черновецкого. "Надо было урегулировать вопрос деятельности КГГА, но там нет пункта, что председателя администрации будет назначать Киеврада," – сказал "регионал" Алексей Омельяненко. Вскоре, увидев таки документы, успокоилась и оппозиция.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования