Довгий предложил ввести цензуру запросов в правоохранительные органы

8 Октября 2010, 11:55

К такому выводу секретарь Киеврады пришел после того, как депутаты потребовали прекратить их допросы по незаконному выделению земли

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Депутаты ряда фракций пожаловались, что их замучили вызовы на допросы в УБЭП. По их словам, давать объяснения в правоохранительных органах пришлось уже пятнадцати депутатам. Разные фракции, в том числе – оппоненты, объединились, чтобы заклеймить виновницу их "экзекуций" – Наталью Новак, заместителя главы Блока Кличко.

Замфракции подтвердила, что действительно обратилась в УБЭП с просьбой разобраться с правомочностью решений, принятых "с голоса" на сессии горсовета 15 июля. Тогда на заседании якобы незаконно приняли более 40 земельных вопросов.

"Депутаты готовились к приходу команды Попова, зная, что скоро не смогут вносить проекты "по земле" с голоса, – объяснила Наталья Новак. – Довгий на той сессии намекнул депутатам: все смогут внести необходимые вопросы с голоса, и депутаты будут поддерживать проекты друг друга".

В ее заявлении фигурируют около 40 адресов и имена полутора десятков депутатов.

Скандальная сессия горсовета стала поводом для обращения в прокуратуру и суд и Киевской горадминистрации, но гнев депутатов обрушился именно на заместителя главы фракции Блока Кличко.

"Тем, чьи имена названы в заявлении, грозит составление протокола о коррупции. А это неприятно для любого депутата", – объяснила причину агрессивности коллег Наталья Новак.

Киевские депутаты не стеснялись в выражениях, защищая себя.

"Писать доносы никто не имеет права! А здесь мы видим просто доносы на конкретных депутатов из определенных фракций", – горячился "литвиновец" Валерий Мошенский.

"Идя навстречу пожеланиям депутатов", секретарь Киевсовета Олесь Довгий предложил ввести цензуру запросов в правоохранительные органы.

"Надо, чтобы все запросы в правоохранительные органы, которые будут слать депутаты, неважно, каких фракций, направлять сначала в регламентную комиссию. Она будет проводить их мониторинг и изучать изложенные факты. Таким образом мы, во-первых, уменьшим количество этих обращений, а во-вторых, они будут более объективными и корректными", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования