Довгий утверждает, что в МВД требуют изменит его мнение о Луценко

19 Июня 2008, 14:48

Секретарь Киеврады Олесь Довгий утверждает, что на допросе в Министерстве внутренних дел ему намекнули, что будут вызывать на допросы до тех пор, пока он не изменит своей критической оценки деятельности министра внутренних дел Юрия Луценко.

Секретарь Киеврады Олесь Довгий; фото "Сегодня"
Секретарь Киеврады Олесь Довгий; фото "Сегодня"

Об этом О.Довгий заявил сегодня в интервью журналистам после почти четырехчасового пребывания на допросе в МВД.

"Мне недвусмысленно было доказано, что меня будут приглашать неоднократно в МВД под любым предлогом. Я буду тратить столько времени, пока не изменю оценку относительно Юрия Витальевича или как министра, или как политика", – сказал О.Довгий.

При этом он заверил, что, невзирая ни на что, его оценка деятельности Ю.Луценко останется неизменной.

Говоря о содержании допроса, секретарь Киеврады сказал, что "допрос происходил в рамках того уголовного дела, которое касается избиения депутатов, я в очередной раз дал исчерпывающие ответы, но в очередной раз не получил информации как продвигается следствие".

В этом контексте О.Довгий порекомендовал Ю.Луценко написать заявление об освобождении от должности, чтобы на его место пришел более профессиональный человек, или "прекратить заниматься политиканством и популизмом" и продолжить расследование по упомянутому уголовному делу.

"Желаю Юрию Витальевичу изменить свою позицию – угрозы на меня не действуют", – сказал О.Довгий.

В то же время, адвокат О.Довгого Андрей Федур сказал, что допрос происходил, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, и у него как адвоката к процедуре допроса нет никаких замечаний.

В то же время, А.Федур отметил, что О.Довгий исчерпывающе ответил на все вопросы, которые ему задавали. В то же время, по его мнению, "пользы, смысла этого допроса никакого… Это был допрос ради допроса".

Также, отвечая на один из вопросов относительно причин вызова О.Довгого на допросы в МВД в будущем, А.Федур сказал: "У нас можно выдумать все что угодно".

В то же время, он выразил убеждение, что при таких условиях, которые сейчас существуют в МВД, "никто раскрытием избиения депутатов не занимается".

По словам адвоката, его и О.Довгого предупредили о неразглашении данных досудебного следствия, хотя, как утверждает А.Федур, никто их ни о каких деталях дела не информировал.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования