Экс-пасынок Фирташа, которого ищет Интерпол, якобы сделал пластическую операцию

2 Августа 2011, 08:04

"Сегодня" резюмировала, кто из известных киевлян находится в международном розыске и как продвигаются дела по их поиску

Сергей Калиновский якобы живет в Израиле
Сергей Калиновский якобы живет в Израиле

Экс-зять мэра Вячеслав Супруненко, правая рука Дениса Басса Марина Погибко, экс-пасынок олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский... Это далеко не полный перечень киевлян, которых сейчас ищет весь мир. В списках Интерпола значится несколько сотен киевлян, и ежемесячно к ним добавляются новые.

Список ширится потому, что разыскивать человека могут до 10 лет, а вот добиться результата удается далеко не всегда. Точные показатели — тайна, но в 2010 году Интерпол установил местонахождение 228 человек, из них 149 — разыскиваемых Украиной, рассказал нам глава Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

СУПРУНЕНКО И ЧУБ. Один из главных разыскиваемых — Вячеслав Супруненко. Напомним, его ищут за разбой, но фото на сайте Интерпола нет. Как говорит Неволя, многих ищут негласно, поэтому на сайте только 25 фото киевлян, все остальные в закрытом доступе, и их количество даже не оглашается. "Поступают сообщения из разных стран по Супруненко, мы их отрабатываем, розыск продолжается", — говорит Неволя.

Напомним, как уже сообщала "Сегодня", в Киевраде упорно ходят слухи, что Супруненко находится в Италии, а именно в Милане, откуда и были вести о его якобы задержании.

Марина Погибко, которая работала с Денисом Бассом, находится таки в Англии. "У нас действительно по Погибко есть контакт с британскими коллегами, но они не дают разрешения на разглашение информации о ней", — говорит Неволя. А вот бывшего начальника главка коммунальной собственности Анатолия Чуба в списке разыскиваемых Интерполом нет. Он пропал после истории с исчезновением всех приватизационных документов. В Интерполе говорят, что его ищут пока в Украине.

КАПИТОШКА И МАЖОР. Числится в международном розыске Александр Капитонов — главарь банды "Капитошки", которая занималась вымогательствами и рейдерскими захватами предприятий по всей стране. Практически всех подельников Капитонова уже давно задержали, а на его след выйти не удается. До сих пор не поймали и Сергея Калиновского, экс-пасынка одного из самых богатых людей Украины Дмитрия Фирташа, который стал виновником кровавого ДТП на бульваре Шевченко.

"О Калиновском периодически поступает информация, мы ее проверяем, но пока его точное местонахождение не установлено. Но я уверен, результат будет", — говорит Василий Неволя. Ходят слухи, что Калиновский сделал пластическую операцию и давно живет в Израиле.

ДЕВОЧКИ. Долгожителями базы Интерпола можно назвать девочек Надю Ющенко и Тоню Кульчицкую, которые пропали в 2002 году. Тогда 12-летние девочки, проживающие на ул. Княжий Затон, поехали на велосипедах на прогулку и не вернулись. Их искал весь город, но безуспешно. Поскольку дети могли измениться, то их внешность моделируют специалисты.

"Несколько лет назад мы обращались к нашим американским коллегам с просьбой смоделировать внешность девочек. Получили изображения. Но пока результатов нет", — говорит Неволя.

Автор:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования