Ехануров не отдаст танкоремонтный завод в Киеве под стадион к Евро-2012

14 Февраля 2008, 18:00

Сегодня нет никакой необходимости передавать эту территорию.

Ехануров не отдаст танкоремонтный завод в Киеве под стадион к Евро-2012

Министерство обороны Украины не будет передавать территорию Дарницкого танкоремонтного завода для строительства стадиона в рамках подготовки к Евро-2012.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня журналистам в Днепропетровской области.

"Тем друзьям, товарищам и господам (хочу сказать), которые под шумок Евро-2012 считают, что все, что плохо лежит, заберут, то танкоремонтний завод – хорошо лежит", – сказал Ю.Ехануров.

Он подчеркнул, что нет сегодня никакой необходимости передавать эту территорию. При этом министр отметил, что даже в случае принятия такого решения с этой территории нужно вывезти около 1080 эшелонов с различным имуществом. "В неделю один эшелон", – сказал Ю.Ехануров. При этом он отметил, что нужно найти место для переноса этого предприятия.

В то же время министр не исключил, что в течение нескольких лет будет принято решение о переносе этого предприятия, а на его территории будет проводиться строительство.

В то же время он заявил, что стадион будет там, где он сейчас находится. "Вопрос танкоремонтного завода в Киеве снят", – сказал он.

Напомним, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис ранее заявлял, что рассматриваются два места строительства нового стадиона в Киеве – на улице Полесской в Дарницком районе, где находятся склады Минобороны, и на улице Глушкова, 6 – на территории выставочного центра "Экспо-Украина".

17 января Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с городским председателем Киева Леонидом Черновецким вопрос подготовки к Евро-2012. Yа встрече говорилось, что город должен построить новый стадион на месте танкоремонтного завода в Дарницком районе.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования