Европейские министры поехали к Януковичу и оппозиции

21 Февраля 2014, 14:21

Переговоры продолжаются, а Брюссель ждет официальной информации

<p>Европейские главы МИД опять общаются с Януковичем и оппозицией. Фото: М. Маркив</p>
Европейские главы МИД опять общаются с Януковичем и оппозицией. Фото: М. Маркив

Европейские министры иностранных дел продолжили переговоры с представителями властей и оппозиции, сообщает интернет-портал польской "Газеты выборчей" со ссылкой на неназванных высокопоставленных европейских дипломатов.

По их данным, глава МИД Польши Радослав Сикорский отправился на встречу с Виктором Януковичем, а его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер – с лидерами оппозиции.

Между тем, Брюссель еще не получил официальной информации из Киева о возвращении к конституции в редакции 2004 года и досрочных президентских выборах.

"Как только поступит официальная информация – будет официальная реакция", – сообщила на брифинге представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич в Брюсселе в пятницу.

"Ситуация развивается, и как только у нас будет официальная новость, мы будем реагировать", – сказала она.

Кроме того, по словам Майи Косьянчич, Кэтрин Эштон находится в постоянном контакте с тремя министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, которые вели переговоры с руководством Украины.

Ранее стало известно, что президент Виктор Янукович пошел на компромисс и согласился провести внеочередные президентские выборы, вернуть Конституцию 2004 года и сформировать новое правительство.

До этого велись долгие переговоры между президентом, оппозицией и представителями ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования