Фура едва не въехала в метро

3 Сентября 2007, 19:49

Фура на ходу зацепила маршрутку и врезалась в стену перехода станции "подземки" "Академгородок".

Н. Шинкарь
Н. Шинкарь

Воскресенье в столице закончилось чрезвычайным происшествием возле ст. м. "Академгородок", которое лишь по счастливой случайности не обернулось трагедией. Около 22.00 там столкнулись фура и маршрутка. При этом грузовик протаранил стенку входа в "подземку".
 
НИКТО НЕ НАРУШАЛ? Все произошло в считанные секунды: по словам шофера фуры, кто-то из водителей на дороге подрезал его, из-за чего пришлось тормозить и уходить вправо, чтобы не наехать на микроавтобус с людьми. Маневрируя, фура на ходу зацепила левый бок проезжающей маршрутки и остановилась, ударившись кабиной в сооружение метро.
Водитель маршрутки Коростынь—Киев, в салоне которой в момент ДТП находились 18 пассажиров, утверждает, что правил не нарушал — ехал на зеленый свет и собирался притормозить около станции метро, как вдруг его "Мерседес" потряс удар, люди закричали, падая на поручни и пол. Еле удалось удержать машину, чтобы не потерять управление. Остановившись, увидел застывшую у перехода метро фуру. Водитель грузовика для перевозок зерна (зарегистрированного в Вышгородском районе и принадлежащего частной компании), рассказал, что тоже правил не нарушал и направлялся на загрузку в Житомир.

ПРОНЕСЛО. Очевидцы ЧП говорят, что если бы шофер фуры вовремя не свернул, врезавшись в переход, погибли бы люди, которые стояли на остановке, ожидая транспорт.
В результате удара огромной машины в стену строения метрополитена, разбилось пластиковое накрытие перехода, а на его ступеньки посыпались плитки и куски гранита. Благо, в этот момент из "подземки" никто не выходил — иначе люди попали бы под град стройматериалов. "Я направлялась в метро, как тут, буквально передо мной, пролетела фура и раздался грохот, — поделилась Светлана, киевлянка. — Представляю, что бы меня ожидало, если бы я в момент удара спускалась по ступеням. Бог миловал!"
Пока водители маршрутки и фуры обвиняют друг друга в нарушении правил, причину случившегося выясняют сотрудники ГАИ. Оплачивать материальный ущерб (его сумму подсчитывают), нанесенный метро, будет виновник ДТП после решения суда. В пресс-службе КП "Киевский метрополитен" комментировать происшедшее не стали — мол, любые решения будут принимать после выяснения причин аварии и ее виновника.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Авторы:

Фонтаний Екатерина, Шинкарь Николай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования