Где в Киеве появится парк коммунизма

2 Июля 2015, 09:31

Памятники вождю хотят свезти в одно место

<p>Все киевские Ленины переедут в одно место</p>
Все киевские Ленины переедут в одно место

На Оболони, на территории парка по ул. Сошенко, 33, и Золочевской, 41, могут появиться сотни памятников эпохи коммунизма, в том числе и бюсты Ленина. Такое предложение было рассмотрено на заседании комиссии Киеврады по культуре. Но это не единственный вариант, где может "прописаться" киевская коммунатрибутика.

"Рассматривается место в Оболонском районе, а также в Голосеевском — на территории Экспоцентра (пр. Глушкова, 1), в Быковнянском лесу, около мемориала. Еще звучало предложение создать аллею в музеях Пирогово и тоталитаризма в Радомышле, но их на комиссии пока не рассматривали. Все варианты будут обсуждаться на общественных слушаниях, и только после этого будет определен конкретный адрес", — рассказал нам депутат Киеврады Павел Бригинец.

По его словам, о реализации проекта в этом году речь пока не идет, поскольку на это нужно финансирование из бюджета. Он также отметил, что если правительство захочет создать единый комплекс, тогда все коммунистические атрибуты будут свозить в одно место.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования