Герега уверяет, что не сбегала из Украины

25 Февраля 2014, 15:55

Секретарь Киеврады улетела в Вену по работе

<p>Герега сообщила, что улетела в Вену</p>
Герега сообщила, что улетела в Вену. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Заместитель городского председателя – секретарь Киеврады Галина Герега сообщила, что улетела в Вену на встречу в рамках подготовки 26-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая состоится в конце марта в Страсбурге.

"Уже не первый год я вхожу в состав украинской делегации Конгресса. Традиционно перед этим важным мероприятием я провожу встречи с представителями местного самоуправления в Европе, чтобы обсудить темы, которые будут дискутироваться на Конгрессе, обменяться опытом и наработками", – отметила Герега.

По ее словам, на днях она также планирует посетить Брюссель, а затем вернется в Украину.

"Я с удивлением прочитала информацию о своем бегстве из Украины. Хочу напомнить, что по закону я продолжаю исполнять обязанности заместителя городского головы – секретаря Киеврады до тех пор, пока написанное мной заявление не примет к сведению городской совет. Я – ответственный человек и пока не передам полномочия – не оставлю дела. Мне нечего бояться, потому что свою работу я выполняла честно и по закону и могу открыто посмотреть в глаза и новой власти, и всем киевлянам ", – сказала Герега.

Напомним, в понедельник, 24 февраля секретарь Киеврады Галина Герега написала заявление на имя временно исполняющего обязанности президента, спикера Александра Турчинова об увольнении.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования