Главная Новости в Киеве Власть
Известный киевский депутат внезапно сложил полномочия http://www.segodnya.ua/img/article/7688/58_main.1478789123.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7688/58_tn.1478789123.jpg Власть Дмитрий Гордон озвучил решение во время сессии  

Известный киевский депутат внезапно сложил полномочия

10 Ноября 2016, 16:51

Дмитрий Гордон озвучил решение во время сессии

 

Гордон ушел из Киеврады
Гордон ушел из Киеврады. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Сегодня во время заседания Киеврады депутат фракции "Солидарность" Дмитрий Гордон заявил о том, что он слагает с себя депутатские полномочия.

"Я третий год депутат Киеврады и постоянно вижу в этом зале реконструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них, прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним — любой ценой набить себе карманы. Искусственные скандалы, проплаченные активисты и митинги, подковерные интриги, вранье и цинизм — вот арсенал их действий. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек, и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания. Я слагаю с себя депутатские полномочия, о чем официально информирую избирателей и коллег", – заявил он.

Стоит отметить, что это произошло в рамках обсуждения проекта решения "О почтении на территории Киева памяти жертв российско-большевистского и немецко-оккупационного режимов".

Депутат Дмитрий Гордон был членом постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Киеврады.

Решение Гордона должна рассмотреть территориальная избирательная комиссия.

Напомним, сегодня на сессии Киеврады депутаты заслушали отчет о расследовании скандального случая неперсонального голосования, который произошел на сессии 27 октября.

Напомним, вместо депутата Киеврады Игоря Киселева его карточкой проголосовал вошедший в зал помощник другого депутата Константина Ялового Вячеслав Боядин. Факт кнопкодавства заметили депутаты из других фракций. Из-за этого все проголосованные в течение дня вопросы были отменены, и их пришлось рассматривать заново. Боядин был уволен, а сегодня на заседании слушали извинения от провинившейся фракции "Еднисть".

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования