ГПУ возмутилась решением выпустить из-под стражи подозреваемого в расстреле поста ГАИ в Киеве

6 Апреля 2014, 17:30

Решение Апелляционного суда обвинители считают неправильным

<p><span>В ГПУ считают, что общество негативно оценит решение суда. </span>Фото: Д.Приходько, "Сегодня"</p>
В ГПУ считают, что общество негативно оценит решение суда. Фото: Д.Приходько, "Сегодня"

Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда Киева относительно отмены меры пресечения "содержания под стражей" для подозреваемого в расстреле трех автоинспекторов на посту ГАИ "Быковня" в Киеве. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Генпрокуратура против отмены меры пресечения "содержания под стражей" для гражданина Г-н, подозреваемого в участии в резонансном преднамеренном убийстве в Киеве. Несмотря на его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления, между тем, этот предполагаемый сообщник был освобожден из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года", – говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ отметили, что такой шаг вызвал широкий негативный общественный резонанс. Стражи порядка считают, что суд полностью не учел основания, по которым подозреваемый может в дальнейшем продолжать преступную деятельность.

Напомним, 2 марта трое неизвестных на посту ГАИ "Быковня" в Киеве расстреляли трех автоинспекторов во время несения ими службы. Досудебное расследование установило личности совершивших преступление. Всех трех – гражданина Г. вместе с несовершеннолетним Ч., а также предполагаемого организатора гражданина Г-н – задержали. Им объявили подозрения и избрали для них меру пресечения "содержание под стражей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования