Гараж бориспольского чиновника могли взорвать из-за долгов

20 Августа 2010, 00:27

Вторая версия – он не уступал землю под Киевом

Последствия. Взорванные гаражи вчера представляли из себя настоящую «Хиросиму». Фото Г. Салай
Последствия. Взорванные гаражи вчера представляли из себя настоящую «Хиросиму». Фото Г. Салай

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

В среду поздно вечером в Борисполе в гараже взорвали машину главы районного Госкомзема. Взрыв был настолько сильный, что полностью разрушил три и покорежил еще два гаража. Подрывника нашли мертвым в 200 метрах от места взрыва. В милиции говорят, что готовившееся покушение могло быть "наказанием" за долги, а в городе — из-за того, что чиновник не шел на уступки в "земельном дерибане".

Вчера гаражи по улице Лютневой в Борисполе являли собой ужасающее зрелище: бетонные стены раскурочены, повсюду в радиусе ста метров валялись пожитки владельцев. Полностью разрушены три гаража и серьезно пострадали два соседних. Под завалами оказались 4 машины: сгоревший "Ленд Ровер" хозяина гаража, в котором произошел взрыв, "Жигули", "Мицубиси Кольт" и "Запорожец" из соседних. В некоторых домах на Лютневой после взрыва на 2 часа пропало электричество. "Ночью будто гром бабахнул! И свет сразу погас", — рассказал житель улицы Василий Панченко.

По версии МВД, в гараже взорвалась "легковоспламеняющаяся жидкость". "Там узкое помещение, поэтому так сильно и сдетонировало", — пояснил нам начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович. Во время приготовления "бомбы" жидкость, по пока неопределенным причинам, взорвалась — подрывника отбросило на десятки метров от гаража, он скончался. В милиции говорят, что на вид ему около 30 лет. Как именно "заложили" жидкость, не говорят, но источник в мэрии Борисполя, со ссылкой на данные расследования, нам сказал, что горючее заливали через вентиляционную трубу гаража. В милиции сообщают, что у погибшего подрывника был сообщник, скрывшийся с места преступления на автомобиле. По состоянию на вчерашний вечер, его не нашли.

НАКАНУНЕ СОЖГЛИ "ЛЕКСУС" ЖЕНЫ — СОТРУДНИЦЫ АЭРОПОРТА

Гараж принадлежал Олегу Совивскому, который возглавляет Бориспольское управление Госкомзема, а авто было оформлено на его жену Алену, которая работает администратором в одном из предприятий аэропорта "Борисполь". "Раньше хозяин гаража работал бортпроводником в компании "Международные авиалинии Украины", теперь в земельном управлении", — сказали нам владельцы соседних гаражей.

"Мы рассматриваем несколько версий. Первая связана с деятельностью владельцев автомобиля, вторая — "подрывники" ошиблись адресом", — сказал нам начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович. Источники в Бориспольском районе говорят, что Совивский якобы был связан с земельным конфликтом в селе Счастливое в Бориспольском районе: там селян лишили земельных паев.

Депутат Бориспольского горсовета Ярослав Годунок сообщил нам, что буквально за день до взрыва в гараже, возле дома подожгли "Лексус" жены Совивского. "Других версий, кроме как месть из-за земли, не может быть. Сперва машину супруги подожгли (у нее должность в аэропорту невысокая, вряд ли с ее деятельностью связано), затем — его. У нас в районе проживает много крутых людей, а Олег очень неподатливый в решении земельных споров, когда кто-то хочет оттяпать землю", — говорит Годунок.

Источники в МВД Борисполя нам сказали, что рассматривают также версию "наказания" за долги. Чиновник якобы взял крупную сумму сразу у нескольких бизнесменов, и сроки возвращения долга уже прошли. Но связаться с самим Совивским, чтобы проверить версии, нам вчера не удалось — телефон был отключен. А в управлении Госкомзема сказали, что его целый день не было на работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования