Где теперь поесть шаурму

14 Ноября 2008, 20:32

В столице запретили продавать кулинарные изделия в киосках.

Пока кушают. Люди, несмотря ни на что, питаются в фастфудах. Фото С. Николаева
Пока кушают. Люди, несмотря ни на что, питаются в фастфудах. Фото С. Николаева

Столичные власти таки подготовили распоряжение о запрете на продажу хот-догов, чебуреков, беляшей, курей-гриль и других кулинарных изделий в киосках. Всего ларьков — 583. Теперь санэпидемстанция готовит предписания о запрете подобной торговли, а райадминистрации уже начали формировать перечень киосков. Все заявки поступят в Главк контроля за благоустройством и "неугодных" будут сносить.

Сами торговцы пока не спешат нервничать. "Нас уже год сносят", — говорят они. Однако власти заверяют, что настроены решительно. Мол, хочешь торговать — открывай продовольственный магазин или кафе.

Любители восточного лакомства могут не расстраиваться — в столице еще остается множество мест, в которых продается шаурма или ее иностранные "подруги". Например, в торговом центре под Майданом есть фастфуд, торгующий шаурмой. Буррито — мексиканский вариант — можно поесть на том же Майдане, Красноармейской или Контрактовой площади. Помимо того, шаурму продают практически во всех восточных кафе и ресторанах, а их в столице много. Единственное препятствие — цена. Шаурма в таких местах стоит от 18 до 100 грн. вместо уличных 12-ти.

Одобряете ли вы запрет на шаурму в столице? Выскажитесь в комментариях

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования