Геи Украины открыли церковь. Через неделю будут венчаться

6 Июня 2011, 00:32

На нетрадиционных богослужениях читают Евангелие и исповедуются

В киевской организации под названием "лесбиянки-геи-бисексуалы-транссексуалы" 20—30 человек
В киевской организации под названием "лесбиянки-геи-бисексуалы-транссексуалы" 20—30 человек

Украинские представители секс-меньшинств, осуждаемые официальной церковью, которая считает их ориентацию грехом, создают домашние церкви. Они стали собираться на квартирах, читать Библию, молиться и исповедоваться. И планируют начать венчания.

Подобные организации создали геи и лесбиянки в Киеве и Донецке. Как рассказал нам лидер киевской группы ЛГБТ-христиан Иван Савченко (ЛГБТ — это аббревиатура "лесбиянки-геи-бисексуалы-транссексуалы"), собираются они каждую субботу или воскресенье на природе или у кого-то дома. "Церковь к нам относится негативно. Были даже случаи, когда после исповеди, узнав, что кто-то из ребят — гей, священники выгоняли их из церкви. Но некоторые священники приходят на наши собрания — из УПЦ как Киевского, так и Московского патриархатов, — утверждает Савченко, добавив, что сами они... не причисляют себя ни к одной из конфессий. — Мы просто христиане". Назвать священников он отказался. В киевской организации ЛГБТ-христиан 20—30 человек. В основном, парни, но есть 2—3 девушки.

Создали свое христианское сообщество и секс-меньшинства Донецка. Они назвали его "Центр святого сотника Корнилия" (якобы святой Корнилий "очень любил" своего слугу. Однако в официальном житии этого святого такого факта нет) и даже зарегистрировали в Минюсте как общественную организацию. У сообщества есть сайт, где висит лозунг: "Бог есть Любовь! Он всегда любит и принимает тебя таким, как ты есть!". Донецкие нетрадиционалы тоже собираются каждое воскресенье, читают Евангелие, делятся проблемами. Свечи и иконы присутствуют тоже. "В нашей общине около 30 человек", — рассказал председатель попечительского совета Центра, называющий себя пастором Роман Зуев. По его словам, в "церкви для гомосексуалов" проводят исповеди, причастия. "Через неделю планируем обвенчать первую пару. Если люди любят друг друга, то почему им нельзя быть вместе?" — удивляется Зуев. Он был свидетелем Иеговы и мормоном, но говорит, что его отлучили. По словам Зуева, венчать будет протестантский священник. Пастор понимает, что такой брак не признает государство.

В официальной церкви к геям относятся крайне негативно. "Они нарушают главную Божью заповедь. Ведь люди должны размножаться, иметь полноценную семью и детей. Надо перевоспитать себя, бороться со своими греховными наклонностями", — сказал нам пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов.

Автор:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования