Игрокам на скачках сказали, что деньги пошли бедным

10 Февраля 2009, 10:49

Черновецкий пообещал вернуть деньги через месяц

Черновецкий: "Пусть все мэры будут сумасшедшими". Фото А. Яремчука
Черновецкий: "Пусть все мэры будут сумасшедшими". Фото А. Яремчука

Мэр Леонид Черновецкий объяснил проблему с получениями выигрышей на ипподроме, о которой рассказала "Сегодня", сбоем в системе, и пообещал вернуть деньги за месяц. Мэр сказал, что организацией праздника он остался недоволен. "Она была из рук вон плохая. Произошел сбой в программном обеспечении и СМС всех людей, которые их отправляли, не учитывались в ставках. Будет проведено разбирательство, и все получат то, что им причитается на протяжении месяца", — рассказал "Сегодня" Леонид Черновецкий. Игроки не верят.

В субботу люди, ставившие от 100 грн. (минимальная ставка), получили максимум по 25 грн. без возвращения сотни! "Мне вчера сказали, что, по условиям забега, 50% ставок идет на благотворительность", — рассказывает "Сегодня" игрок Валентин Шпаков. "На 100 грн. поставленных, вернули 7 грн. Остап Бендер отдыхает! Куда только милиция смотрит?" — возмущается другой игрок Алексей Полищук.

В компании, которая отвечает за техническую сторону голосования, рассказали, что пока проверяют данные о сбое.

"Не думаю, что там все от мэра зависело, денежными вопросами, наверное, занимался ипподром. На бегах были старики, которые уходили со слезами на глазах", — говорит Шпаков. Директор ипподрома Юрий Терехов отказался вчера что-либо говорить.

"МОИ ЗАМЫ ГОВОРЯТ, ЧТО Я ПОЧТИ СОШЕЛ С УМА!"

Из-за ипподрома могут полететь головы. Мэр недоволен поведением своих замов на скачках. "Я возмущен тем, как отнеслись к этому многие мои заместители и советники. Это неуважение ко мне – я не по части денег, а неуважение к киевлянам, полное... Как только я ушел, а у меня была почти 40 градусов температура, они все убежали. Ну, позор, мне стыдно, что я с такими людьми хожу по земле самого красивого города в мире. Я не буду с ними работать, — заявил мэр, — Они рассказывают, в том числе и президенту, что я чуть ли не с ума сошел. Ну, конечно, зарабатывая 2—3 млн долларов по моим программам в бюджет Киева! Пусть все мэры будут такими же сумасшедшими. Украина станет самой богатой страной в мире. У меня есть сердце. У них нет совести", — сказал мэр. Кого имел в виду Черновецкий, он не сказал.

Сами замы, которые были на ипподроме, угрозы не чувствуют. "Я ушел из ипподрома самый последний, уже после того как ушел мэр и разошлись все замы. Причем я был там с самого утра", — рассказал "Сегодня" заммэра Виталий Журавский. А один из помощников Дениса Басса сказал, что зам тоже долго был на ипподроме, а потом уехал, чтобы работать над бюджетом города.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования