Из-за разбитой губы Олийныка возбуждено уголовное производство

2 Марта 2016, 18:46

По данному факту проводится проверка

 

<p>Сергей Олийнык. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko</p>
Сергей Олийнык. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

В связи с заявлением Сергея Олийныка о его избиении на территории киевского СИЗО возбуждено уголовное производство.

Так, следственным управлением прокуратуры города Киева в Едрей внесены сведения по факту возможного ненадлежащего исполнения работниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее причинение телесных повреждений Олийныку по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в Киеве по факту причинения Олийныку телесных повреждений расследуется уголовное производство по ст. 125 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура №10. С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры.

Напомним, Олийнык, который подозревается в убийстве пассажира автомобиля "БМВ" 7 февраля, сегодня во время рассмотрения апелляционной жалобы на избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей заявил о его избиении в помещении Киевского следственного изолятора.

По его словам, телесные повреждения ему нанес один из арестантов непосредственно перед этапированием в Апелляционный суд. Киева.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования