Как будет работать киевская "Карточка ученика"

19 Мая 2015, 09:15

У детей будет элестронный дневник и пропуск в школу, а родители смогут следить за расходами

<p>Школьникам выдадут специальные карточки. <span>Фото: Валентин Огиренко</span></p>
Школьникам выдадут специальные карточки. Фото: Валентин Огиренко

С 1 мая по 31 декабря в лицеях №79 и №145 (Печерский район) в рамках проекта "Карточка киевлянина" стартует новый пилотный проект — "Карточка ученика".

Как пояснили "Сегодня" в Департаменте образования КГГА, такая карточка будет привязана к карточке одного из родителей. "При помощи карточки будет работать система контроля доступа в школу. Ею можно будет производить безналичную оплату за питание в школьной столовой или буфете — например, оплачивать комплексные обеды. Родители смогут пополнять карточный счет, устанавливать максимальный лимит расходов и даже ограничивать покупку нежелательных товаров", — говорят в департаменте.

Более того, карточка будет работать и как электронная: на ней будут данные журнала, дневника и читательского билета ребенка. Также она заменит ученический билет для проезда в гортранспорте, а в "личном кабинете" родителей будет сохраняться вся информация о расходах, проезде ребенка в гортранспорте и посещение школы. Выдавать карточку планируют этой осенью, с началом учебного года, а в декабре подведут итоги проекта. Если он окажется удачным, то его внедрят во всех школах столицы.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования