Как будет выглядеть велотрек в Киеве (проект)

24 Февраля 2016, 16:09

Велотрек будет отреставрирован с использованием современных материалов и технологий

 

<p>Проект реконструкции велотрека. Фото: kievcity.gov.ua</p>
Проект реконструкции велотрека. Фото: kievcity.gov.ua

Коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" представило общественности проект реставрации киевского велотрека. Обсуждение состоялось 23 февраля с участием велосипедистов, заслуженных спортсменов, местных жителей, урбанистов и журналистов в помещении Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Заместитель председателя КГГА Александр Спасибко рассказал, что во время презентации проекта детально обсудили наиболее острые темы: разрушенное состояние памятника архитектуры, необходимость создания целостного спортивного комплекса в центре города, возвращение земельного участка в собственность города, строительство новых коммуникаций, восстановление уникальных геометрических параметров велотрека, обустройство открытой площади и паркинга, особенности покрытия, удобства для посетителей, а также возможности накрытия велотрека для полноценного использования в зимний период.

2_176

Фото: kievcity.gov.ua

Директор КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслав Непоп подчеркнул, что предприятие, которое выступает заказчиком этой реставрации, предоставляет общественным активистам полный доступ к экспертной, разрешительной и финансовой документации, связанной с этим проектом.

Киевский велотрек будет полностью отреставрирован с использованием самых современных материалов и технологий, а затем передан в коммунальную собственность. Не будет никаких застроек или создания объектов на территории велотрека с целью дальнейшей коммерческой реализации.

Все пожелания общественности будут обработаны и по возможности учтены в проекте. Созданная рабочая группа также будет контролировать ход выполнения проекта.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования