Имя главного архитектора Киева станет известно 11 марта – Спасибко

15 Февраля 2016, 18:28

В комиссии по отбору кандидата на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА рассказали, как будет проходить конкурс

<p>В состав конкурсной комиссии входит 19 человек. Фото: kievcity.gov.ua</p>
В состав конкурсной комиссии входит 19 человек. Фото: kievcity.gov.ua

Комиссия по отбору кандидата на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА завершит работу 11 марта и объявит имя победителя. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Председатель конкурсной комиссии рассказал, как будет проходить конкурс, какие в нем будут этапы и чего ждут от нового директора Департамента градостроительства и архитектуры.

"Я предложил пересмотреть предыдущее решение комиссии об освещении ее работы и ввести полную открытость заседаний комиссии для журналистов, кроме некоторых случаев по усмотрению комиссии во избежание возможности недобросовестной конкуренции конкурсантов. Решение было принято единогласно, и я приглашаю журналистов на очередные заседания", – сказал Александр Спасибко.

В состав конкурсной комиссии входит 19 человек, секретарем комиссии назначили Оксану Величко, представительницу реанимационное пакета реформ и члена Антикоррупционной совета при Киевском городском голове.

На заседании конкурсной комиссии утвердили критерии, по которым члены комиссии будут оценивать кандидатов, а также приняли график работы, формат тестирования и проверили документы, предоставленные кандидатами. На должность главного архитектора Киева претендуют 14 человек.

"Мы оценили документы, поданные кандидатами, соответствуют ли они всем требованиям, и проголосовали за каждого отдельного претендента, таким образом допустив его к участию в этапе тестирования", – сказал Спасибко.

16 февраля состоится тестирование всех кандидатов. Кандидаты будут сдавать экзамен, который состоит из 100 вопросов: 15 на знание Конституции Украины, 15 на знание Закона "О государственной службе", 15 на знание антикоррупционного законодательства и 55 профессиональных вопросов. К следующим этапам отбора будут допущены только те, кто ответит правильно на 51 вопрос и больше.

"Завтра, 16 февраля, мы будем проводить экзамен – компьютерное тестирование конкурсантов в течение двух часов. Поэтому, уважаемые журналисты, на время экзамена мы попросим вас покинуть место проведения конкурса", – отметил он.

Следующим этапом будет презентация работ конкурсантов, их видение развития Киева. После этого состоятся собеседования конкурсантов, по результатам которых выберут пять человек. С 29 февраля по 4 марта состоятся публичные презентации кандидатов в КГГА с участием общественности. А 11 марта – финальное заседание комиссии, где объявят победителя конкурса, который должен назначить на должность мэр Киева Виталий Кличко.

Как рассказал Александр Спасибко, от нового главного архитектора ждут глобальных решений – нового Генплана и зонинга, а также принятие концепции развития города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования