Понедельник 27 Июня 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Как кормят в столовой Киеврады: порция супа стоит около 6,5 грн, мясные блюда — по 13—20 грн, а салаты — от 8 грн

6 Января 2015, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Как кормят в столовой Киеврады: порция супа стоит около 6,5 грн, мясные блюда — по 13—20 грн, а салаты — от 8 грн http://www.segodnya.ua/img/article/5822/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5822/85_tn.jpg Власть Здесь обещают недорого кормить всех желающих
<p>Обед. Ресторатор Сергей Гусовский: еда в мэрской столовой съедобная</p>
Обед. Ресторатор Сергей Гусовский: еда в мэрской столовой съедобная

Здесь обещают недорого кормить всех желающих

Уже в январе в столовой Киеврады смогут отобедать не только столичные чиновники КГГА и депутаты, но и абсолютно все киевляне и гости города. Меню обещают разнообразное. Правда, цены, по сравнению с нынешними, могут вырасти.

Как рассказал нам секретарь Киеврады Алексей Резников, столовая мэрии на Крещатике, 36, станет доступной для всех, как только закончится ремонт на первом этаже здания. Напомним, там разместят помещения, в которых будут находиться службы по обслуживанию граждан. "Думаю, в течение января все эти работы будут закончены, и люди смогут спокойно заходить на первый и, частично, на второй этаж — в том числе и в столовую", — рассказал нам Резников.

Сам он заглядывает в столовую довольно часто. "Из пяти рабочих дней минимум дважды, а то и трижды обедаю в нашей столовой. Тем более что там недорого и достаточно разнообразно: готовят и первое, и второе, и салаты. Я, например, люблю гречку, томатный сок и салат из капусты. Иногда заказываю рыбу или отварной язык", — рассказал нам Алексей Юрьевич. По его словам, на предновогоднем заседании Киеврады, которое впервые прошло в отремонтированном зале на Крещатике, 36, он пригласил всех депутатов оценить обновленную столовую. Последовал его совету и известный ресторатор, депутат фракции "Самопомич" Сергей Гусовский. Нам он признался, что на самом деле усовершенствовать в столовой нужно многое, но советов он давать не будет: "Я тогда в столовой был в первый раз. Заказали несколько салатов и паровые тефтельки, заплатил за двоих около 50 грн. Могу сказать, что готовят там тщательно, и еда съедобная. Но такое ощущение, что попадаешь в 80-е: до сих пор сохранился "музейный" подход. Например, если готовят рыбу — то это обязательно должна быть рыба в кляре. Там многое можно было бы изменить, но предлагать я ничего не буду. Ведь в любом деле либо делаешь все полностью, либо не вмешиваешься с мелкими советами. А в Киевраду мы пришли, чтобы решать более важные городские проблемы", — говорит Гусовский.

Видели в столовой КГГА также мэра Виталия Кличко, его первого зама Игоря Никонова и главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко. "Еда в столовой недорогая и вкусная. Да и атмосфера там приятная. Мне нравится, что девочки готовят диетические блюда. Я, например, беру салаты из морской капусты или овощей, покупаю паровые котлеты. Из напитков мне нравится узвар. Так что пусть люди приходят, никто не пожалеет. Да и зарабатывать столовая сможет больше, если посетителей будет много", — говорит депутат от "УДАРа" Виктория Кустова.

Ассортимент меняют каждую неделю

В КП "Госкомобслуживание", на балансе которого находится столовая мэрии, говорят, что ассортимент предлагаемых блюд меняют в зависимости от спроса. Предлагают здесь, как правило, супы, борщи, котлеты, битки, салаты "Оливье", "Мимоза" и многое другое. "Мы будем менять цены в меню столовой, если изменятся цены на закупку продуктов. Если продукты дорожают — увеличивается и стоимость блюд. В последний раз переоценку делали примерно на второй неделе декабря, так что, может, скоро снова немного повысим. А по поводу ассортимента — он меняется каждую неделю, мы добавляем новые блюда. А если что-то не покупают, убираем это из меню", — объясняет директор КП "Госком¬обслуживание" Константин Духневич. Пока цены в столовой Киеврады, по сравнению со столичными кафе и ресторанами, довольно демократичные. Например, порция супа или борща здесь стоит в среднем около 6,5 грн, гарниры — до 10 грн, мясные блюда — по 13—20 грн, а салаты — от 8 грн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Наталья Мамчур

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии