Как в Киеве будут бороться со стихийными рынками

14 Апреля 2014, 09:27

С торговцами будут договариваться, но не исключены силовые разгоны

<p>Торговцам со стихийных рынков предложат другие места. Фото: n-i.kiev.ua</p>
Торговцам со стихийных рынков предложат другие места. Фото: n-i.kiev.ua

Киевские власти намерены ликвидировать в городе несколько стихийных рынков. При этом, если торговцы не уступки не пойдут – не исключаются и силовые разгоны, заявил в эфире телеканала "Киев" директор Департамента городского благоустройства КГГА Сергей Садовой.

"Стихийных рынков в Киеве много. Будем убирать их постепенно. Где-то по договоренности, а если люди откажутся понимать и уходить, возможен и силовой метод", — сообщил чиновник, пишет "Город Киев".

Так, в пятницу, 11 апреля, городские власти планировали ликвидировать несанкционированный рынок на площади Леси Украинки, 1, рядом с административным зданием ЦИК. Пока рынок остается. Но, как отметил Сергей Садовой, с торговцами, которых на рынке около 50 человек, была достигнута договоренность, что уже в следующую субботу, накануне Пасхи, площадь будет избавлена от торговых рядов с палатками.

"Мы не стали прибегать к силовому методу, а договорились с предпринимателями, что в субботу, 19 апреля, они нам под расписку сдают чистую территорию", — уточнил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования