Кандидаты в мэры Киева готовы обнажиться, чтобы завоевать сердца горожан

15 Сентября 2015, 08:14

На кресло градоначальника претендуют больше 10 человек


Регистрация кандидатов на местных выборах еще не началась, а претенденты уже воюют за избирателей.

Мэр действующий, бывшие градоначальники, народные депутаты и даже ресторатор. На главное кресло столицы "глаз положили" больше десятка претендентов.

77-летний бывший глава Киева Александр Омельченко поставил на зрелища. Предлагает кандидатам публично раздеться и пройти в таком виде медкомиссию.

"Любят же смотреть на моделей, на конкурс красоты. А здесь – конкурс будущих мэров. Все кандидаты хотят быть мэрами. А я иду в кандидаты на киевского городского голову. Поэтому я один претендент на городского голову, а все остальные  – на мэров", – говорит Александр Омельченко.

Нынешний мэр от зрелищ для электората публично отказался. Последний раз Виталий Кличко оголял торс для немецкого журнала. А перед выборами поставил на хлеб и воду.

"В обнаженном виде я не готов. Мы установили социальный хлеб  – 4 грн 5 коп. Сейчас установлено программу чистая питьевая вода из-под крана – очистка воды без хлора", – сказал Виталий Кличко, Киевский городской голова.

Демонстрация бицепсов, курсы английского – это далеко не все способы понравиться избирателю.

Киевский ресторатор Сергей Гусовский, которого выдвинула "Самопомощ", и вовсе готов работать мэром бесплатно.

"Доверие к власти вряд ли приходит через  голый торс. Навести порядок в городе можно очень просто: не красть. Во-вторых, надо эффективно управлять имуществом, которое принадлежит обществу", – отметил Cергей Гусовский, депутат Киевского горсовета.

Время тратить деньги: во сколько обойдется кандидатам попытка завоевать голоса избирателей

Однако, по данным социологов, у владельца ресторанов почти нет шансов на победу. Последний опрос киевлян в тройку лидеров вывел Виталия Кличко, бывшего главу Киевской горадминистрации Александра Омельченко и нардепа Борислава Березу.

"Первый тур тут однозначно выиграет Кличко. Судьба второго тура  зависит от того, с кем Кличко выйдет во второй тур. Если Бондаренко или Береза – Кличко победит. К нему привыкли, он предсказуем, у него ресурс", – считает  Вадим Карасев, политолог.

Пока не будет полного списка кандидатов, давать точные прогнозы на киевской избирательной кухне бессмысленно, признаются политологи.

Прием заявок от желающих стать столичным мэром Центризбирком начнет в следующий понедельник.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Москаль призвал бюджетников области выйти из партий, в том числе провластных
Европарламент отправит наблюдателей на выборы в Украине
В Украине официально стартовала избирательная кампания по местным выборам
Топ-5 новшеств новой системы выборов и главные уловки от кандидатов


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования