Катастрофу с кабриолетом могут признать несчастным случаем?

13 Июля 2007, 08:16

К нам в редакцию позвонил читатель, представившийся "знающим человеком в МВД" и заявил, что громкое ДТП, которое произошло на бул. Шевченко в конце мая, якобы собираются замять и переквалифицировать в несчастный случай.

Фото Магнолии-ТВ
Фото Магнолии-ТВ

Мол, причина гибели двух человек при ударе кабриолета БМВ в припаркованные "Жигули" — не превышение скорости, как предполагали ранее, а неисправность тормозов. Причем, специально кем-то подстроенная.

Напомним, за рулем был Сергей Калиновский, сын известного бизнесмена Зиновия Калиновского и пасынок совладельца компании "Росукрэнерго" (монополиста по поставкам газа в Украину) Дмитрия Фирташа. В аварии погибла его девушка и сержант внутренних войск.

По словам и. о начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко, в милиции факт повреждения тормозов пока не опровергают, но и не подтверждают, речи о переквалифицировании дела не идет. Адвокат Сергея Калиновского Игорь Лодяный рассказал "Сегодня", что версии о технических неисправностях автомобиля не слышал, как и того, что происшествие могут посчитать несчастным случаем.

 

ИСПОРТИТЬ СЛОЖНО. Бывалые же водители сомневаются, что в машине такого класса, где жесткая система контроля, можно повредить тормоза. В сервисном центре BMW нам объяснили, что в такой модели автомобиля, как у Сергея Калиновского, тормоза регулируются автоматически. "В кабриолете М6 можно испортить их только одним способом — перерезать шланг и разгермитизировать. Знаток может это сделать за 5 минут. Но для этого нужно залезать под машину", — рассказал нам мастер сервисного центра Анатолий Тороненко.

Автор:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования