Пятница 9 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

КГГА возглавил авиадиспетчер и дипломат

27 Января 2014, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
КГГА возглавил авиадиспетчер и дипломат http://www.segodnya.ua/img/article/4915/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4915/81_tn.jpg Власть Это назначение стало неожиданностью для сотрудников
<p>Новый глава КГГА. Азаров представил коллегам Владимира Макеенко. Фото: kmu.gov.ua</p>
Новый глава КГГА. Азаров представил коллегам Владимира Макеенко. Фото: kmu.gov.ua

Это назначение стало неожиданностью для сотрудников

Назначен новый глава КГГА — им стал депутат-регионал 48-летний Владимир Макеенко, который до этого возглавлял регламентный комитет ВР. Одновременно с этой должности был уволен Александр Попов, который был отстранен в декабре 2013 года, после разгона Евромайдана.

"ТЕМНАЯ ЛОШАДКА". Это назначение стало для сотрудников КГГА полнейшей неожиданностью. "Мы знали, что идет поиск нового руководителя КГГА, но то, что им станет именно Макеенко, стало для нас полной неожиданность", — рассказал "Сегодня" один из замов главы КГГА. По словам чиновников, Макеенко для них "темная лошадка". "Он приятный и общительный человек, но работать с ним ранее никому не приходилось. Поэтому все ждут дальнейших кадровых престановок", — говорят в КГГА. В оппозиции Макеенко уже назвали "смертником". По мнению депутата Киеврады Татьяны Мелиховой, Макеенко на этой должности будет несладко. "Мне кажется, что Макеенко чем-­то не угодил Януковичу, раз он назначил его на эту должность. В Киеве сейчас очень много проблем: противостояние, нерешенный бюджетный вопрос, нужно установить охрану в здании КГГА, выставить пункты обогрева для киевлян",  — говорит Мелихова. А вот в ПР считают иначе. "Это очень удачное назначение. Макеенко уже 30 лет живет в этом городе (родом он из РФ), знает все проблемы мегаполиса. На этой должности должен быть взвешенный и коммуникабельный политик, умеющий наводить мосты в той же Киевраде. Макеенко именно такой", — уверен Михаил Чечетов, добавляя, что Макеенко будет тяжело, поскольку на его плечи ложится большая ответственность. "Когда я его поздравлял с назначением, он поблагодарил и сказал, что понимает, какой груз ложится на его плечи", — говорит Чечетов. Ранее Макеенко возглавлял сначала бюджетный, а потом регламентный комитеты ВР. "Он на своем месте, он знает всю киевскую элиту и проблемы с бюджетом. Да он начинал трудовой путь авиадиспетчером. А что тут плохого? Я, например, тоже начинал с шахты", — говорит Чечетов.

ПОЛИТОЛОГИ. "Назначение Макеенко связано с тем, что очень долго отсутствует руководитель Киева и нужен надежный человек на этой должности", — говорит политолог Михаил Погребинский. По его словам, Макеенко долго время работал в парламенте, а как долго он удержится на должности главы КГГА, зависит от него. "Сейчас у нас все временное, и все руководители временные", — говорит Погребинский.

РЕАКЦИЯ ЗАМОВ. В понедельник Макеенко проведет первое совещание в КГГА, пока он не давал никаких распоряжений. "Нам представили нового главу КГГА в Кабмине. По закону, когда меняется глава КГГА, все замы пишут заявление об увольнении и складывают полномочия, а потом вновь пишут о принятии на работу. Я другую работу пока не ищу. Будет как будет. Я спокойно к этому отношусь. Мы занимаемся городским хозяйством и работаем в прежнем режиме. Тепло подается, мусор вывозится, строятся все запланированные объекты", — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук. Анатолий Голубченко, который до этого был и. о. главы КГГА, скорее всего, останется первым заместителем, как и был до отстранения от должности Попова. "Я работаю. Сейчас за рулем. А о назначении спрашивайте у нового главы КГГА. Я на данный момент первый зам", — сказал нам Голубченко.

Впрочем, по мэрии уже поползли слухи, что без кадровых чисток не обойдется. "В отставку может пойти Александр Пузанов, глава аппарата КГГА. У нас об этом многие говорят", — рассказал нам источник в КГГА. "По закону все заместители прежнего руководителя должны написать заявления об уходе. Лично я такое заявление уже написал. Новый руководитель будет принимать решения: возможно, кому-то предложит остаться", — заявил "Сегодня" замглавы КГГА Александр Пузанов. А зам по транспорту Михаил Костюк говорит, что настроен оптимистично. "Политика меня не интересует и тем более слухи. Скажут собирать чемоданы — соберем. Но пока мы чистим город от снега. Делаем все, чтобы работал городской транспорт, — это главное".

ПОПОВ ЗАНИМАЕТСЯ СЕМЬЕЙ. Экс-глава КГГА Александр Попов сейчас в Киеве, он занимается семейными делами и поправляет здоровье, поскольку три года работал на износ. "Александр Павлович — боец. Он понимает, что политик должен нести ответственность, даже если он ни в чем невиноват. Он спокойно воспринял назначение Макеенко. Кстати, они много лет знакомы и даже чем-­то схожи друг с другом по характеру. Попов оценивает это назначение позитивно", — говорит источник, близкий к Попову. По его словам, Александр Павлович без работы не останется. "Без работы он не останется. Он сможет работать в любой государственной и частной структуре. Ждем завершения расследования правоохранителей".

 Читайте также:
Назначение Макеенко в КГГА станет концом его политической карьеры - Мелихова
Штаб сопротивления утверждает, что заплатил миллион гривен за захваченные здания
Чечетов о назначении Макеенко главой КГГА: В яблочко!
Регионал Макеенко назначен главой КГГА
Милиция готова пойти на штурм КГГА
В Киеве со снегом будет бороться более 200 единиц спецтехники
В Киеве отменили почти все ярмарки с дешевыми продуктами

"На повестке дня — снег и тепло"

Владимир Макеенко родился в городе Клинцы Брянской области. В 1987 году окончил Ленинградскую академию гражданской авиации. С 1988 по 1990 год работал в аэропорту "Борисполь" авиадиспетчером, позже старшим инспектором по безопасности полетов. В 1993-м окончил институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Шевченко по специальности дипломатическая и консульская служба. Владимир Владимирович женат, у него два взрослых сына и дочь. Сыновья учатся за границей. Вчера мы дозвонились Владимиру Макеенко. "Извините, но сейчас я не могу говорить. Я — занят. У меня сейчас снег и тепло — это первое на повестке дня. Работы много. Принимаю дела", — сказал нам глава КГГА Владимир Макеенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Марущак

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии