Харьковчанин перевозил килограмм кокаина в ноутбуке

11 Апреля 2011, 14:28

Злоумышленик задержан в аэропорту "Борисполь" – стоимость всей изъятой партии может превышать 1,5 миллиона гривен

За экраном «умельцы» прятали пакет с порошком. Фото СБУ в Харьковской области
За экраном «умельцы» прятали пакет с порошком. Фото СБУ в Харьковской области

В Харьков не дошла крупная партия тяжелого колумбийского наркотика. Сотрудники харьковского УСБУ пресекли деятельность наркотрафика, через который в Украину приходил кокаин из Латинской Америки. На днях правоохранители задержали 8 членов наркокартеля, в который входили жители Колумбии и украинцы. Первым в руки правосудия попал курьер, который возил тяжелый наркотик из Латинской Америки в Харьков.

34-летнего харьковчанина взяли на горячем во время таможенного контроля в аэропорту. Мужчина летел рейсом Рио-де-Жанейро — Париж — Киев, на украинской земле его встречали правоохранители. Оказалось, в корпусе ноутбука он спрятал какой-то белый порошок. Когда технику раскрутили, правоохранители просто ахнули от удивления — за тонким экраном умелец умудрился поместить термостойкий пакетик с килограммом кокаина, а чтобы сбить ищеек с толку, пакет сбрызнули раствором с неприятным запахом, чтоб окончательно замаскировать наркотик. Однако четвероногие стражи унюхали кокаин.

"В тот же день сотрудники СБУ задержали других участников преступной группировки, которые отвечали за организацию международного наркотрафика, создали сеть сбыта в Харькове, подбирали и вербовали курьеров. Установлено, что наркодельцы расплачивались за поставленный из Латинской Америки кокаин с помощью банковских экспресс-переводов", — сообщил начальник областного пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

По данным СБУ, на черном рынке Украины один грамм кокаина стоит 150—200 долларов, поэтому партию из ноутбука оценили минимум в 1,5 миллиона гривен.

Автор:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования