КГГА считает голословными обвинения ТПУ

18 Июля 2007, 10:58

Киевгорадминистрация считает безосновательными обвинения Тендерной палаты в нарушениях процедур госзакупок на 960,3 млн. грн. в апреле-декабре 2006 и январе-июне 2007 года.

Фото Г.Салая
Фото Г.Салая

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на начальника Главуправления внутреннего финансового контроля и аудита Геннадия Плиса.

 

"Заявления Тендерной палаты о нарушениях КГГА Закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" голословные и безосновательные", – сказано в сообщении.

 

Плис отметил, что единого органа, который бы получал отчетную и обобщенную информацию о суммах тендеров или о количестве нарушений при госзакупках, не существует. Поэтому он сомневается в цифрах, озвученных Тендерной палатой.

 

Кроме того, Плис добавил, что законом определен четкий перечень государственных органов и учреждений, которые ответственны за госнадзор и контроль в сфере госзакупок, и Киевгорадминистрации в этом перечне нет.

 

По его словам, согласно закону ответственность за прозрачность госзакупок в том числе несет Тендерная палата, как общественный орган контроля.

 

Кроме того, администрация считает, что определять, были ли нарушения при проведении тендеров может только суд, поэтому она намерена с помощью суда доказать открытость и прозрачность, проводимых ею тендерных процедур.

 

Тендерная палата заявила о нарушениях Киевгорадминистрацией процедур государственных закупок на сумму 960,3 млн. грн. в апреле-декабре 2006 и январе-июне 2007 года.

 

Тендерная палата также заявила, что при госзакупках, проводимых подразделениями администрации существуют проблемы фиктивных тендеров, проведения тендеров по завышенным ценам, монопольные сговоры участников, проталкивание своих фирм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования