Главная Новости в Киеве Власть
Киев хочет с помощью Рады изгнать русановских дачников http://www.segodnya.ua/img/article/853/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/853/95_tn.jpg Власть Коммунальная корпорация "Киевавтодор" рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой закона, который позволит изымать частные земли для общественных потребностей.

Киев хочет с помощью Рады изгнать русановских дачников

14 Декабря 2007, 15:58

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой закона, который позволит изымать частные земли для общественных потребностей.

Фото А.Яремчука
Фото А.Яремчука

Об этом журналистам сказал генеральный директор корпорации Георгий Глинский.

"Мы надеемся, что первыми законами, которые примет Верховная Рада, это будет закон об изъятии земель для общественных потребностей", – сказал он.

По его мнению, принятие этого закона позволит властям Киева ускорить решение вопроса с отселением владельцев дач на Русановских и Воскресенских садах, которые попадают в зону строительства Подольского моста.

Он сообщил, что на данный момент "Киевавтодор" получил согласие только 120 владельцев дач.

Напомним, что Киевгорадминистрация просила Кабинет Министров помочь в отселении владельцев дач на Русановских и Воскресенских садах, которые попадают в зону строительства Подольского моста.

Киевгорадминистрация прогнозирует завершение строительства Подольского моста до 2012 года.

В июне Киеврада определила размеры убытков собственников 87 земельных участков на Русановских и Воскресенских садах, которые подлежат изъятию в связи со строительством Подольского моста.

Общий размер убытков, которые будут возмещены в виде разных вариантов компенсации собственникам этих 87 участков и имущества, расположенного на них, составляет 28,948 млн. гривен без НДС.

Компания "Мостострой" начала строительство Подольского моста в декабре 2003 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования