Киев лишился глав трех районов

15 Сентября 2014, 11:22

Порошенко уволил глав Деснянской, Подольской и Голосеевской РГА

<p>Президент также назначил временно исполняющих обязанности глав. Фото: zn.ua</p>
Президент также назначил временно исполняющих обязанности глав. Фото: zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил глав Деснянской, Голосеевской и Подольской районных администраций в Киеве.

На сайте главы государства была обнародованы указы об увольнении Петра Кузыка с должности главы Деснянской райгосадминистрации, Николая Даневича – с должности главы Голосеевской администрации, а Ярослава Войтовича – с должности главы Подольской районной администрации.

Вместе с тем, своими указами Порошенко назначил Валентина Мондриевского временно исполняющим обязанности главы Подольской райгосадминистрации в Киеве, Андрея Мельничука – временно исполняющим обязанности Голосеевской РГА, а Вадима Онуфрийчака – Деснянской.

Валентин Мондриевский в 2005-2006 годах был пресс-секретарем Юрия Еханурова сначала как губернатора Днепропетровской области, а затем как премьер-министра. Юрист, доктор права Вадим Онофрийчук избирался депутатом Деснянского райсовета четвертого и пятого созывов, также работал замглавы Деснянской РГА. А Андрей Мельничук с 2009-го и до ликвидации партии "Фронт змін" возглавлял ее Голосеевскую районную организацию.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подтвердил назначение Владимира Шандры на должность главы Киевской облгосадминистрации. Экс-глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Шандра возглавил Киевскую облгосадминистрацию в марте 2014 года.

В то же время мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил генерального директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Евгения Кирилюка.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования