Киев не будет брать новых кредитов в 2015 году

22 Января 2015, 11:03

Город сосредоточится на выплате уже имеющихся долгов

<p>По словам Странникова, бюджет на 2015 год является реалистичным</p>
По словам Странникова, бюджет на 2015 год является реалистичным. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

КГГА намерена в этом году сосредоточиться на погашении уже существующих кредитных обязательств. Об этом сказал глава бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников. "У нас многомилионные долги. И нам их нужно погашать. Мы не планируем в этом году привлекать кредиты и наращивать долги. Напротив, мы планируем гасить долги, которые, как говорится, были взяты "попередниками", – сказал Странников.

Он напомнил, что общие долги Киева (внешние и внутренние) составляют 10 миллиардов гривен. В этом году на их погашение в проекте бюджета столицы предусмотрено 2 миллиарда гривен. Эти деньги являются государственной субвенцией. Однако для того, чтобы Киев мог фактически получить эту сумму, Верховная Рада должна проголосовать за это решение, внеся изменения в государственный бюджет. Странников напомнил, что внести соответствующие изменения парламент намерен на заседании 15 февраля.

Помимо прочего, по словам Странникова, бюджет на 2015 год является реалистичным и абсолютно выполнимым. "Мы обещали, что заложим реалистичный бюджет. Потому в нем не будет ни одной раздутой цифры. Мы оцениваем его выполнение абсолютно без проблем. Те доходы, что мы заложили, реалистичны", – заявил Странников.

Также он напомнил, что 20%-ные муниципальные надбавки учителям и медикам предусмотрены в бюджете. На эти цели планируют направить в течение года всю необходимую сумму – около 1 миллиарда гривен.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования