Киев определил схему развития электросетей до 2020

29 Августа 2008, 14:18

Схема является основой для определения мест расположения объектов и сетей электроснабжения.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Киеврада определила схему развития городских электрических сетей мощностью выше 35 кВт до 2020 года.

Об этом говорится в решении Киеврады.

Схема является основой для определения мест расположения объектов и сетей электроснабжения, для разработки технической документации по землеустройству для отвода участков под эти объекты.

В связи с этим Киеврада поручила Главному управлению земельных ресурсов зарезервировать и обеспечить целевое использование земучастков для размещения электросетей, инженерных коридоров и подстанций 110 кВт.

Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды в свою очередь должно разработать программу утверждения детальных планов территории районов города с целью определения заказчиков, объемов и сроков застройки, а также перспективных нагрузок на электросети.

Схему разработала энергопоставляющая компания "Киевэнерго", которая и должна осуществлять развитие электросетей за свой счет.

Согласно пояснительной записке, Главное управление топлива, энергетики и энергосбережения считает, что утверждение схемы позволит создать резерв электрических мощностей в энергосистеме города, ускорит строительство подстанций 110 кВт – "Осокорки", "Европейская", "Рыбальская", "Университетская", "Трухановская".

В целом, развитие электросетей, по мнению управления, позволит обеспечить растущие потребности города в электроэнергии.

Напомним, что в 2007 году "Киевэнерго" и Главное управление топлива, энергетики и энергосбережения разработали проект программы развития энергосетей города, согласно которому стоимость развития городских электро- и теплосетей оценивалась в 4,65 млрд. гривен в 2008-2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования