Киев разогнал все свои газеты

7 Декабря 2007, 09:00

"Вечерку", "Крещатик" и "Украинскую столицу" решили закрыть. Говорят, так городской медиахолдинг будет легче продать.

Фото КияныОбоз
Фото КияныОбоз

Киеврада решила ликвидировать в первом полугодии 2008 года коммунальные газеты "Крещатик", "Вечерний Киев" и "Украинская столица". Таким образом, в "Киеский медиахолдинг" могут войти только ТРК "Киев" и радио "Голос Киева".

Решение закрыть газеты власти объясняют их "предзятостью в освещении деятельности разных фракций Киеврады, нарушении этических и моральных норм". Для информирования киевлян о работе Киеврады предложили создать информбюллетень. По мнению редактора газеты "Крещатик" Дениса Жарких, это способ не допустить журналистов к освещению событий в горсовете. "Они хотят сами решать: что явить миру, а что не для наших ушей", — сказал он "Сегодня". Страсти вокруг столичной газеты "Крещатик" разгорелись давно. Сначала мэр начал увольнять главредакторов — за этот год на данном посту побывали три человека. Последний — г-н Жарких — был назначен только в октябре, но уже успел стать "неугодным". Он утверждает, что решение закрыть его газету имеет сугубо политический подтекст.

"Конкретно к моей работе претенций никаких не было, я только вошел в должность", — говорит Денис. Он утверждает, что на самом деле газета опубликовала какую-то неугодную одному из депутатов Киеврады статью. Правда, неясно, почему скопом закрыли все остальные издания.

Есть и другая версия. Теперь в "Киеский медиахолдинг" могут войти только телекомпания и радиостанция, без довеска из трех газет, и в таком виде холдинг может заинтересовать частного инвестора, коему хотят продать 49% акций. Газеты же, бренд которых на рынке утрачен, продаже не подлежали и усложняли планы по созданию городской медиакомпании.

Автор:

Кошиль Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования