Киев вернул городскую электричку Кабмину

4 Марта 2015, 18:52

Решение позволит сэкономить городу 40 млн грн в год

<p>Город сможет сэкономить на городской электричке. Фото: Монастыренко</p>
Город сможет сэкономить на городской электричке. Фото: Монастыренко

Киеврада вернула 12 поездов "Городской электрички" в сферу управления Мининфраструктуры. Соответствующее решение было проголосовано депутатами Киеврады на заседании 4 марта, сообщили в пресс-службе Киеврады.

Согласно пояснительной записке к проекту, такое решение принимается в связи с необходимостью оптимизации ресурсных затрат города при дальнейшей реализации проекта "Городская электричка".

Следует отметить, что поезда ранее были переданы в сферу управления Киеврады по общим приказам КГГА и Мининфраструктуры. Однако все технологические процессы по содержанию подвижного состава и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры на сегодня выполняются Юго-Западной железной дорогой на основании заключенных договоров с КП "Киевпастранс", на балансе которого и находится подвижной состав "Городской электрички".

Между тем, перевозки пассажиров именно железнодорожным транспортом не является профильным видом деятельности КП "Киевпастранс", а потому не могут в полной мере покрывать все расходы на их осуществление.

Так, на сегодняшний день, задолженность "Киевпастранса" перед Юго-Западной железной дорогой за услуги железнодорожной инфраструктуры, техобслуживание и ремонт указанного подвижного состава составляет 56 млн грн и при дальнейшем содержании электропоездов "Киевпастрансом" долг будет только увеличиваться.

Глава коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергей Майзель в ходе заседания Киеврады отметил, что принятие этого решения позволит предприятию сэкономить 40 млн грн в год.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования