Киевская аптека массово заказывала и продавала "любимый наркотик" молодежи

28 Ноября 2011, 19:19

После нашей совместной проверки с госслужбой по лекарственным препаратом у аптечного киоска забрали лицензию

«Лыбидская». Мы купили сразу три пачки «наркотиков». Фото: Е. Терехова
«Лыбидская». Мы купили сразу три пачки «наркотиков». Фото: Е. Терехова

В Киеве облава на аптеки, торгующие без рецептов лекарствами с наркотиками. По факту нашей публикации о массовой продаже любимого препарата наркоманов "Кодтерпина" Госслужба Украины по лекарственным препаратам, которая выдает лицензии аптекам, провела внеплановую проверку описанного нами аптечного киоска в переходе ст. м. "Лыбидская". Как результат — у киоска забирают лицензию. Напомним, "Сегодня" описала, как под видом наркомана наш корреспондент закупал большие дозы "Кодтерпина" — безрецептурного средства от кашля, самого популярного препарата у наркоманов.

На минувшей неделе вместе с двумя инспекторами госслужбы мы прибыли на "Лыбидскую". Провизоры судорожно начали набирать директора. Мы прождали его 2,5 часа. Пока дожидались руководства снаружи, в накладных увидели впечатляющие цифры. "Посмотрите, каждый месяц они заказывают по три упаковки "Колдфлю", "Фармацитрона" — ходовые в это время года. А "Кодтерпин" от кашля, согласно накладным, которые по нашей просьбе дала провизор, — 504 упаковки в месяц! В одном месяце было даже две закупки по 504. Самое главное, что я увидела в продаже рецептурные препараты. А факт хранения "рецептуры" в аптечных киосках приводит к аннулированию лицензии. Из этого можно сделать вывод, что руководство специально не приехало, ведь знает, что продает", — рассказывает инспектор Госслужбы. Инспекторов так и не пустили в киоск, а это автоматически влечет за собой аннулирование лицензии.

Кстати, во время нашего эксперимента нам продали 3 пачки "Кодтерпина" по 23 грн, чека не дали. А вчера оказалось, что стоит он 19 грн. Выходит, что провизор отпускает препарат наркоманам по другой цене. "Что вы к нам пристали? "Кодтерпин" можно продавать без рецепта!" — упорствовала провизор. На вопрос, почему такое большое количество заказывают, она пожала плечами. В госслужбе сказали, что лицензию аннулируют всей фирме, у которой есть еще с десяток таких киосков на станциях метро. В течение 30 дней после этого киоски должны закрыться.

Смотрите видео по теме: 

В Киеве без лишних вопросов продают любимые таблетки наркоманов

В киевской аптеке без проблем можно купить наркотики: одну "витаминку" продают по цене пачки

Как уговорить провизора продать "наркоманское" лекарство

 

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования