Главная Новости в Киеве Власть
Киевские националисты сорвали акцию геев http://www.segodnya.ua/img/article/2491/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2491/89_tn.jpg Власть До драки не дошло, но попиариться секс-меньшинствам не дали

Киевские националисты сорвали акцию геев

18 Мая 2011, 09:43

До драки не дошло, но попиариться секс-меньшинствам не дали

Тризубовцы сорвали геям акцию. Фото AFP
Тризубовцы сорвали геям акцию. Фото AFP

Активисты общественной организации "Тризуб" имени Степана Бандеры и другие националисты сорвали акцию, посвященную международному Дню толерантности, который отмечался 17 мая.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", организаторы акции – представители сексуальных меньшинств, студенты Киево-Могилянской академии и активисты движения "Инсайт" – планировали провести во дворе вуза День молчания: заклеить себе рты пластырем, что символизировало бы замалчивание обществом проблем сексуальных меньшинств.

Днем около 50 человек действительно появились во внутреннем дворе академии с заклеенными ртами. Активисты раздавали студентам и журналистам листовки, в которых указывалось, что в Украине запрещены однополые браки, отсутствует система усыновления детей однополыми парами, а также предлагалось "писать статьи про лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей и носить символику ЛГБТ-сообщества". Продлилось это всего несколько минут – до появления правых активистов, часть из которых была в масках. Националисты развернули небольшие плакаты с изображением трансвеститов и принялись скандировать "Свободу пид...м!", "Даешь права для педиков!", "Легализируйте зоофилию!".

В итоге националисты оттеснили участников акции от камер журналистов и снова принялись скандировать свои лозунги. "Сейчас мы пойдем в ректорат и потребуем, чтобы там было создано особое подразделение, которое защищало бы права студентов-пид...в",– рассказывал один из правых активистов, пока организаторы акции и ее участники стояли в стороне. В итоге защитники прав сексуальных меньшинств покинули территорию академии все вместе, ожидая нападений со стороны националистов. Впрочем, их опасения оказались беспочвенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования