Главная Новости в Киеве Власть
Киевлян развлекал первобытный человек и женщины Кобзаря http://www.segodnya.ua/img/article/731/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/731/34_tn.jpg Власть Путешествие во времени на днях совершили десятки киевлян. В музее истории Украины за полчаса люди успели "прожить" десяток столетий (от палеолита до расцвета Киевской Руси).

Киевлян развлекал первобытный человек и женщины Кобзаря

28 Сентября 2007, 20:12

Путешествие во времени на днях совершили десятки киевлян. В музее истории Украины за полчаса люди успели "прожить" десяток столетий (от палеолита до расцвета Киевской Руси).

Фото А.Еловикова
Фото А.Еловикова

За пару минут все гости переносились от первобытных людей к представителям трипольской культуры, скифам, язычникам и жителям древнего Киева. Все они рассказывали о своих привычках и роде занятий. Не забывали и о традиционных выставочных экспонатах: различных предметах быта (кувшины, амфоры, тарелки), украшениях и памятниках. Самым удивительным и молчаливым оказался лохматый, с безумными глазами, одетый в шкуры наш предок — 18-летний юноша по имени Тук. Он издавал непонятные звуки и передвигался на четвереньках. Это фантастическое событие проходило в полумраке — у экскурсантов были лишь небольшие лампочки-свечки.

ЖЕНЩИНЫ ОЖИЛИ НА 15 МИНУТ. А вот в музее Шевченко ночь была короткой, зато овеянной аурой Амура. Прямо-таки настоящим донжуаном предстал пред зрителями Кобзарь. О всех любимых женщинах Кобзаря не только рассказали, в залах гостей музея ждал сюрприз — каждая из них — например, Катерина, Параския предстали живыми. Девушки восседали в чудных нарядах в креслах, читая письма Шевченко, его признания им в любви, и замолкали, как будто ожившие на миг статуи. Чем же так покорила каждая из них Тараса Шевченко, рассказывала экскурсовод. Каждой девушке поэт посвящал поэмы и писал их портреты, всех их тоже можно увидеть в музее. Самого "живого" Тараса Шевченко не было, зато отрывки произведений разных периодов его жизни декламировали актеры во фраках, а в одной из комнат создали сцену настоящего бала. К сожалению, экскурсия оказалась короткой — всего 15 минут. Кроме того, зрители не заметили у входа специальные фонарики, и если кто и хотел что-то рассмотреть на стене без фонаря экскурсовода, то теперь может это сделать только днем, что и предлагают работники музея — экскурсий ночью здесь больше не будет.

Авторы:

Лебедева Мария, Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования