Главная Новости в Киеве Власть
Киевляне получали квартиры и рыдали (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2618/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2618/8_tn.jpg Власть Жертвы "Элиты" получили жилье от мэрии

Киевляне получали квартиры и рыдали (фото)

17 Августа 2011, 08:22

Жертвы "Элиты" получили жилье от мэрии

Из 170 квартир - 42 для пострадавших от аферы. Фото: А. Яремчук
Из 170 квартир - 42 для пострадавших от аферы. Фото: А. Яремчук

Вчера еще 42 обманутых вкладчика "Элита-центра" получили квартиры в новом 25-этажном доме на ул. Маяковского, 1-3, что на Троещине. С утра возле здания собралось около сотни человек — "элитовцы", инвесторы дома. Ждали главу КГГА Александра Попова, который вручал ключи от квартир. Многие рыдали от счастья. "Я 6 лет ждала эту "двушку". На нас власти долго не обращали внимания, мы уже и не надеялись", — рассказала нам вкладчик "Элиты" Валентина Николаевна, показывая свою квартиру. Обоев, сантехники в них нет, зато есть розетки и пожарная сигнализация.

ФОТО Киевлянам дарили зайцев, качели и квартиры

"Да плевать на эти обои, сами поклеим. Главное, чтобы не выселили. Ведь идет жесткая дележка среди вкладчиков", — говорит Валентина Николаевна. По словам инвестора "Элиты" Натальи, ее, например, просто вычеркнули из списка на получение жилья на Оболони. "У нас идут разборки внутри коллектива обманутых. Сюда КГГА не вмешивается. Например, я была в списке на получение квартиры на ул. Гавро, но меня кто-то вычеркнул и перевел сюда. Сами понимаете, здесь, на Троещине, 1 кв. м стоит 8 тыс. грн., а на Оболони в два раза больше. Радостно и печально. А вдруг еще эту квартиру заберут", — говорит пострадавшая Наталья.

Власти говорят, что ключи от квартиры получают, в первую очередь, те, кто продал собственное жилье и вложил деньги в "Элиту". Первые пострадавшие, напомним, получили 24 мая 31 квартиру на пр. Правды, 5-б, причем с отделкой. В планах мэрии ежегодно выдавать "элитовцам" по 150 квартир, правда, тогда этот процесс затянется на 10 лет. "В этом году мы предоставим потерпевшим 133 квартиры. В следующем хотим еще 150 квартир. Хотелось бы этот проект завершить как можно скорее, но нужно учитывать, что эту проблему финансирует город, и мы не можем сразу выдавать по 500—600 квартир при очереди 1500 людей (именно столько пострадало от аферы. — Авт.)", — рассказал нам Попов.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования