Киевляне превращают квартиры в отели

22 Апреля 2010, 07:59

Желая заработать на Евро-2012, жители столицы делают из квартир хостелы и учат языки.

Мичурина, 69. Якобы здесь будет отель Могилевской
Мичурина, 69. Якобы здесь будет отель Могилевской

Несмотря на то, что до Евро-2012 еще два года, киевляне уже готовятся зарабатывать на чемпионате. Как рассказал нам вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко, буквально каждый день ему звонят за консультацией: люди хотят переоборудовать свою недвижимость под гостиницы или хостелы, чтобы зарабатывать на туристах. "Звонят бизнесмены, у них появилась идея переоборудовать офисы под гостиницы. Это возможно. Если здание старое и трубы проведены к каждому кабинету, то цена вопроса будет минимальной, а вот с новыми проектами придется потратиться", — говорит Пономаренко. По его словам, зарабатывать хотят не только бизнесмены с большими возможностями. "Люди, которые раньше сдавали квартиры в аренду под офис, поняли, что за это мало что выручишь. Они просто переоборудуют эти помещения в хостелы — малобюджетные отели. То есть ставят кровати, меняют обои — и готово. Они могут смело просить от 10 евро за койко-место в сутки. А в 2012 году эти люди смогут заработать на хостелах в разы больше", — говорит Пономаренко.

ЗВЕЗДЫ. Любопытно, что ко всеобщему отельному ажиотажу, похоже, подключаются даже звезды эстрады. На улице Мичурина, что возле Ботанического сада, строится пятиэтажная гостиница с подземным паркингом. Жители окрестных домов в один голос утверждают, что одна из совладелиц гостиницы — певица Наталья Могилевская. "Мы ее видим тут раз в неделю. Ну разве бы она стала сюда так часто ходить на стройку смотреть, если бы не имела к ней отношения?" — говорит Алексей Дмитриевич, житель улицы Мичурина. У певицы это не отрицают, а просто молчат. Пресс-секретарь Юрий заявил: "Нам запрещено говорить на данную тему". По подсчетам девелоперов, эта гостиница с подземным паркингом обойдется как минимум в миллион долларов. Ведь в этом районе "сотка" земли стоит $100 тысяч.

ХУДОЖНИКИ. Планируют подзаработать на чемпионате и те, у кого нет лишней недвижимости. Художники на Андреевском уже стали писать картины про запас с видами Андреевской церкви и Золотых ворот. "Их будут разметать как горячие пирожки", — уверен завсегдатай киевского Монмартра Алексей. Аналогично поступают мастера хенд-мэйда. Ирина Голубченко рассказала, что уже думает над дизайном тканевых футбольных мячей и других вещей, связанных со спортом. А экскурсоводы взялись за иностранные. "На нас будет колоссальный спрос, я срочно учу испанский", — говорит гид Игорь Жуков. 

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования