Главная Новости в Киеве Власть
Киевляне воюют за съемное жилье http://www.segodnya.ua/img/article/1793/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1793/63_tn.jpg Власть Арендаторы выгоняют жильцов на улицу, а те присваивают вещи и пересдают чужие квартиры

Киевляне воюют за съемное жилье

18 Ноября 2009, 10:43

Арендаторы выгоняют жильцов на улицу, а те присваивают вещи и пересдают чужие квартиры

Киевляне воюют за съемное жилье

Смотрите изображение детальнее здесь

После публикации "Сегодня" о том, как квартиросъемщики обманывают хозяев жилья и наоборот, в редакцию массово начали обращаться киевляне с жалобами. Речь идет не о бытовых конфликтах, а о криминале и махинациях. В милиции уверены: проблема возникает из-за того, что об аренде договариваются устно, дабы "не светиться" в налоговой. А в кризис стало больше людей, которые жаждут легкой наживы.

"Я сняла комнату через риелтора у женщины, которая жила с дочкой-подростком. Хозяева потребовали залог — деньги на два месяца вперед, плюс я еще заплатила за один месяц. И вдруг из моей комнаты пропали золотые сережки, а потом — отложенные деньги! Я заподозрила дочь хозяйки и спросила ее, в ответ хозяйка стала выбрасывать мои вещи из окна и выгнала меня на улицу. Естественно, залог она не отдала, а риелтор только руками развел", — рассказывает "Сегодня" секретарь Людмила Маковей. Она подозревает, что риелтор был в сговоре с хозяйкой, и такое они проворачивали не впервые.

В милицию Маковей не обращалась, но правоохранители говорят, что в последнее время им все чаще приходится разбираться со "съемными" проблемами. "Был случай, когда человек снимал квартиру, а потом сам, прикидываясь ее хозяином, сдавал жилье сразу нескольким людям", — рассказывает "Сегодня" помощник начальника Подольского РУ МВД в Киеве Александр Радкевич. По словам пресс-офицера Днепровского РУ МВД в Киеве Елены Василяки, недавно милиция разбиралась в деле, когда жильцы присваивали хозяйские вещи. "Дело не возбудили. Жильцы все отдали, как только появилась милиция. Бывало, что и квартиранты отказывались платить за жилье. После нашего вмешательства деньги нашлись", — рассказывает Василяка.

В случае со съемными квартирами правоохранители редко возбуждают уголовное дело. "Нужен состав преступления — разбой или кража, а когда человека выгоняют из оплаченного им жилья, человеку надо идти в суд", — говорит Радкевич. И тут можно найти управу лишь при наличии договора.

Прикреплённый файл: 11.jpg
Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования