Киевлянин умер после того, как его сбил троллейбус

23 Мая 2011, 05:45

В милиции говорят, что водитель "рогатого" насмерть сбил человека, но он уверяет: это не так.

На остановке «Мостицкий массив» троллейбус сбил мужчину
На остановке «Мостицкий массив» троллейбус сбил мужчину

На Виноградаре произошло ужасное ЧП. На остановке "Мостицкий массив", что на проспекте Правды, 6, троллейбус сбил мужчину, который через несколько часов умер в больнице. Водитель не признает свою вину, а милиция лишь сегодня решит, возбуждать ли уголовное дело.

Как сказали нам в столичной милиции, авария произошла около 15.30. "Две девушки-свидетельницы рассказали нам, что троллейбус №35 двигался в сторону улицы Вышгородская. Не успев отъехать от остановки, он задней частью задел мужчину, который пытался зайти внутрь. Мужчина упал на проезжую часть, и его переехали. Водитель случившегося даже не заметил и был таков", — рассказал нам начальник ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Полищук.

Продавцы, которые торгуют неподалеку от остановки, говорят, что пострадавший (как потом оказалось, Виктору Васильевичу было 60 лет) был выпившим. "Он шатался и просто промахнулся мимо двери", — рассказала нам продавец Наталья.

Найти троллейбус-убийцу милиции помогли свидетели. Они назвали бортовой номер троллейбуса, и его водителя обнаружили в депо. Уголовное дело, по словам Полищука, пока не возбуждали: "Разбираться будем в понедельник. Тут могут инкриминировать статью "Убийство по неосторожности". Если вину водителя докажут, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

"КИЕВПАСТРАНС". В "Киевпастрансе" придерживаются совсем другой версии случившегося. "Сигнал, что один из водителей подозревается в наезде на пассажира, мы получили в 19.30. Соответствующий троллейбус был осмотрен, но никаких следов наезда или повреждений не обнаружили. Водитель факт аварии отрицает", — сказали нам в "Киевпастрансе". Это же подтвердил нам и сам водитель. "Перед выездом на линию я прошел медобследование. Как обычно, отработал свою смену и примерно в 19.40 вернулся в депо. Но тут приехала милиция, начала меня опрашивать и осматривать транспорт. Но никаких улик не нашли. Когда я отъезжал от остановки, несколько раз посмотрел в правое зеркало — и там никого не было. Сначала не было очевидцев ЧП, а потом вдруг появились... Это как-то странно", — недоумевает Анатолий Савчук.

За коллегу сразу же вступились и другие водители. "Там проходит несколько маршрутов — искали со слов потерпевшего, пока он был в сознании... Искали любой подходящий по времени, затем в депо прессовали водителя весь вечер, выдавливали подписать признание, так как нет ни очевидцев происшествия, ни каких-либо следов на троллейбусе..." — пишет Евгений.

ЗА УБИЙСТВО ДАЛИ 3,5 ГОДА

В милиции говорят, что подобные ЧП происходят крайне редко. "В основном, это несчастные случаи", — сказал нам Полищук. Последнее такое ЧП в столице случилось в апреле прошлого года на ул. Артема. Троллейбус №18 следовал в сторону метро "Лукьяновская", обгоняя автомобиль, выехал на тротуар, где сбил пешехода. Мужчина погиб на месте. Ответственности водителю избежать не удалось. "Его уволили и дали срок — 3,5 года. Но на этом все не закончилось: коллега подал апелляцию, и суд свое решение еще не принял", — рассказал нам один из водителей троллейбуса №18.

Автор:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования