Главная Новости в Киеве Власть
Киевлянин все-таки отсудил у мэрии 17 тысяч за перелом при гололеде http://www.segodnya.ua/img/article/2529/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2529/64_tn.jpg Власть КГГА должна выплатить Михаилу Воробьеву компенсацию — за лечение двойного перелома ноги

Киевлянин все-таки отсудил у мэрии 17 тысяч за перелом при гололеде

15 Июня 2011, 07:47

КГГА должна выплатить Михаилу Воробьеву компенсацию — за лечение двойного перелома ноги

Пострадавших от гололеда, намеревавшихся судиться с городом за травмы, было до 10 человек, однако они не захотели тратить время на бумажную волокиту
Пострадавших от гололеда, намеревавшихся судиться с городом за травмы, было до 10 человек, однако они не захотели тратить время на бумажную волокиту

В столице прецедент — первый киевлянин спустя почти полтора года выиграл у мэрии суд за гололед 2010 года. КГГА должна выплатить Михаилу Воробьеву компенсацию в 17 тыс. грн. — за лечение двойного перелома ноги.

Читайте Киевлянину, который отсудил 17 тысяч за перелом при гололеде, денег не отдали

Вчера Апелляционный суд Киева отклонил жалобы, которые в интересах мэрии подавала прокуратура Печерского района и одно из коммунальных предприятий города. Об этом нам рассказала представитель в суде Воробьева Виктория Ставчук.

Решение о выплате мэрией компенсации Печерский райсуд принял в декабре. А упал Воробьев 4 января 2010 года — он сломал ногу в двух местах, когда в гололед вышел из перехода на ул. Институтской, направляясь в МЦКИ (Жовтневый палац). В КГГА нам сказали, что, "если решение суда есть, то оно будет выполнено". По закону решение вступает в силу в день оглашения.

В семье Воробьевых говорят, что выиграть суд им помог интернет. Там они нашли адвоката, который предлагал свои услуги бесплатно в "гололедных" делах — мол, для них это дело принципа. Но выплату в 17 тыс. грн. они считают лишь малой толикой. Ведь из-за перелома Михаил не смог дальше работать парикмахером, а эта сумма покрывает лишь расходы на лечение.

 "17 тысяч соответствует тратам на лекарства, на которые предоставлены чеки из аптек. А еще были услуги нянечек, операционные материалы, справка Гидрометцентра за 100 грн, доверенность на представление в суде за 200 грн. Если бы Михаилу пришлось еще платить за адвоката, то сумма была бы вообще другой", — Ставчук. По ее словам, пострадавших от гололеда, намеревавшихся судиться с городом за травмы, было до 10 человек, однако они передумали, не захотев тратить время на бумажную волокиту. Ведь нужно было собрать массу справок о том, что травма произошла только по вине коммунальщиков.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования