Киевлян будут принудительно класть в больницу в случае контакта с больным Эболой

24 Октября 2014, 11:02

Больницы города готовы разместить 1,5 тыс. человек с подозрением на лихорадку

<p>Больницы Киева готовы принять на лечение 1,5 тыс. больных с вирусом Эбола - КГГА. Фото AFP</p>
Больницы Киева готовы принять на лечение 1,5 тыс. больных с вирусом Эбола - КГГА. Фото AFP

Медицинские учреждения Киева в случае необходимости готовы разместить 1,5 тыс. человек с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на замглавы КГГА Михаила Радуцкого.

"Столичная власть имеет два плана реагирования: по первому из них в киевских больницах зарезервировано 85 мест для взрослых и 52 – для детей. Второй план предусматривает распространение эпидемии. Согласно ему в столице зарезервировано 1,5 тыс. мест", – пояснил Радуцкий.

При этом он подчеркнул, что при подозрении на лихорадку Эбола госпитализация обязательна: "Человек, который контактировал с больным с вирусом Эбола, не имеет права отказаться от госпитализации. Иначе он будет нести уголовную ответственность".

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти города предпринимают превентивные меры на случай выявления и распространения вируса Эбола в столице.

По словам мэра Киева, уже подготовлены инфекционные отделения в некоторых больницах на случай выявления лихорадки, врачи обеспечены необходимой спецодеждой.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования