Главная Новости в Киеве Власть
Киевлян приглашают обсудить новые названия улиц http://www.segodnya.ua/img/article/6375/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6375/85_tn.jpg Власть В городе может появиться проспект Лобановского и улица Айтматова

Киевлян приглашают обсудить новые названия улиц

4 Августа 2015, 08:14

В городе может появиться проспект Лобановского и улица Айтматова

<p>Несколько улиц в Киеве могут изменить названия</p>
Несколько улиц в Киеве могут изменить названия

В Киеве началось электронное обсуждение и сбор предложений от киевлян в отношении 12-ти проектов решений Киеврады о переименовании улиц и площадей Киева. В Голосеевском районе предлагается переименовать улицу Андрея Бубнова на улицу Маричанскую, Чапаевское шоссе — в переулок Вито-Литовский, а переулок Советский — во Владислава Зарембы. А Краснозвездный проспект предлагают увековечить именем легендарного футболиста и тренера Валерия Лобановского.

В Святошинском районе вместо улицы Картвелишвили и переулка Федько могут появиться улицы с именами Владимира Покотило и Якова Шульгина. Переулок Ульянова в Святошинском районе может получить название, которое уже не один десяток лет используют местные жители — переулок Осенний.

"Также две площади Киева, Ленинградская и Дружбы народов, по результатам обсуждения могут получить исторически обоснованные названия — Дарницкая и Оболонская. Все зависит от того, как активны будут киевляне", — расскаазали нам в КГГА. А улица Николая Кравченко в Шевченковском районе могут переименовать в честь известного киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования