Киевляне-участники боевых действий получат компенсацию за ЖКУ

26 Августа 2015, 14:41

Субсидия должна покрывать 15 процентов от расходов за жилищно-коммунальные услуги

 

<p>Владимир Бондаренко. Фото: Марта Знак</p>
Владимир Бондаренко. Фото: Марта Знак

До конца года столичная власть компенсирует частичную оплату за жилищно-коммунальные услуги участникам боевых действий на Востоке, которые имеют статус участников боевых действий, и семьям погибших. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

С 1 июля 2015 года вступило в силу постановление Кабинета министров №381, которое гласит, что если среднемесячный доход льготника на одну особу превышает 1710 грн, то льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг отменяется. Уже в августе участники боевых действий и семьи погибших бойцов получили платежки без расчета льгот. В этом случае киевский горсовет решил выплачивать компенсации.

Сумма компенсации для семьи на одного человека будет составлять 340 грн, для семьи из двух человек – 604 грн, для семьи из трех человек – 805 грн, а для семьи из четырех и больше человек -- 1083 грн. Субсидия должна покрывать 15 процентов от расходов за жилищно-коммунальные услуги. Выплата компенсаций будет назначена с момента обращения к органам социальной защиты. На сегодняшний день в Киеве зарегистрировано 8 тысяч участников боевых действий и 141 семья погибших. До 1 сентября органам социальной защиты поручено провести адресные работы с участниками боевых действий и семьями погибших, чтобы ускорить оформление субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, 3 сентября на пленарном заседании будет вынесен проект, согласно которому к киевлянам-участникам боевых действий будут приравнены участники боевых действий и переселенцы с Крыма и Востока.

"С 3 сентября участники боевых действий и переселенцы с Крыма и Востока также ежегодно будут получать адресную помощь в размере 2500 грн, бесплатное питание для детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях. Также дети участников боевых действий будут в первую очередь приняты в детские сады и школы. В программу помощи входит компенсация выплат за жилищно-коммунальные услуги, сохраняется бесплатный проезд в транспорте, будут выделены средства на лечение, курортное обслуживание, услуги социальной и медико-психологической реабилитации", – рассказал Бондаренко.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что на программу "Забота" для киевлян горсовет выделил 557-580 млн грн, чего должно хватить до конца года, чтобы сохранить социальные гарантии на должном уровне.

Автор:

Марта Знак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования