Киеврада приняла программу подготовки к ЧЕ-2012

31 Января 2008, 12:51

Киеврада оценивает подготовку городской инфраструктуры к Чемпионату Европы 2012 года по футболу в 38,47 млрд. гривен.

Киеврада приняла программу подготовки к ЧЕ-2012

Об этом говорится в городской программе подготовки и проведения в Киеве финала ЧЕ-2012 по футболу, утвержденной Киеврадаом на сессии.

За принятие программы проголосовали 102 депутата при необходимых 61.

Программа предусматривает строительство в Киеве нового стадиона, реконструкцию

Национального спортивного комплекса "Олимпийский", строительство и реконструкцию инвесторами 33 гостиниц.

Кроме того, программа предусматривает развитие транспортной инфраструктуры города и обновление подвижного состава городского транспорта.

В частности, в стоимость реализации программы включены стоимость завершения строительства Подольского моста, реконструкция развязок на Ленинградской и Московской площадях, строительство 6 терминалов для отстоя грузового транспорта на въездах в Киев.

Планируется, что около 3 млрд. гривен из общей стоимости реализации программы будут выделены из госбюджета, около 18 млрд. – из горбюджета, 17,4 млрд. – за счет инвестиций и других привлеченных средств.

Срок выполнения программы – 2008-2012 годы.

Кроме того, программа предусматривает строительство на Трухановом острове молодежного международного центра для размещения 15 тыс. болельщиков.

Стоимость этого строительства в рамках программы составляет 32 млн. гривен.

Перед голосованием за программу многие депутаты Киеврады, в частности из фракции блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и представляющих экологическую комиссию Киеврады, выступили против строительства центра на Трухановом острове.

По их мнению, под видом подготовки к ЧЕ-2012 остров будет застроен и потеряет свой природоохранный статус.

Однако секретарь Киеврады, заммэра Киева Олесь Довгий заявил, что строительство не предусматривает постройку капитальных сооружений, а только инженерных коммуникаций и временных конструкций.

В связи с этим депутаты решили, что в будущем, отводя территорию острова для размещения центра, они пропишут в своих решениях запрет на капитальную застройку острова.

Киеврада возложил контроль над выполнением программы на мэра Киева, ответственность за его выполнение – на секретаря Киеврады и первого заместителя председателя Киевской горадминистрации.

Напомним, что Секретариат Президента обеспокоен недостаточно эффективной подготовкой к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Ранее Президент Виктор Ющенко обсудил с мэром Киева Леонидом Черновецким подготовку Киева к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования