Главная Новости в Киеве Власть
Киевская милиция решила почистить свои ряды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6333/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6333/62_tn.jpg Власть Некоторые стражи порядка дебоширят в пьяном состоянии  

Киевская милиция решила почистить свои ряды (видео)

20 Июля 2015, 18:54

Некоторые стражи порядка дебоширят в пьяном состоянии

 


Видео: mvs.gov.ua

В течение последних нескольких дней разоблачены пять сотрудников милиции в совершении противоправных действий.

В 4 случаях имели место административные нарушения со стороны действующих сотрудников милиции. Одного милиционера привлечено к уголовной ответственности за хулиганство. Во время совершения противоправных деяний работники милиции находились вне службы и в состоянии алкогольного опьянения. По всем вышеуказанным фактам по поручению руководства ГУМВД Украины в городе Киеве проведено служебное расследование, по результатам которого вышеуказанные работники милиции будут уволены из органов внутренних дел.

18 июля в 02.00 капитан милиции управлял служебным автомобилем с признаками алкогольного опьянения. В этот же день лейтенант милиции, находясь в кафе в состоянии алкогольного опьянения, совершил конфликт с работниками частной охраны, повредив их форменную одежду. Другой его коллега, также лейтенант милиции, находясь в форменной одежде в состоянии алкогольного опьянения возле торгового киоска, создал конфликтную ситуацию с гражданами.

На следующий день за рулем частного автомобиля был задержан лейтенант милиции отдела ГАИ по обслуживанию одного с районов Киева, который управлял транспортным средством без документов и находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом государственные номерные знаки на автомобиле не были закреплены за указанным транспортным средством.

Кроме нарушений со стороны работников милиции требований Административного законодательства зафиксирован случай совершения стражем порядка уголовного преступления.

Так, в ночь на субботу, 18 июля этого года, прапорщик милиции одного с райуправлений милиции ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с бывшим работником спецподразделения УМВД одной из областей Украины в кафе по улице Харьковское шоссе в Киеве затеяли ссору с другой компанией мужчин. Уже на улице милиционер ударил одного из своих оппонентов тяжелым предметом по голове, а его товарищ демонстративно угрожал гражданам травматическим оружием. Оба были задержаны на месте происшествия. Согласно заключению врачей, они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следственным отделом столичной прокуратуры задержанным сообщено о подозрении совершения ими хулиганских действий с применением огнестрельного оружия. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". 19 июля по ходатайству прокуратуры города Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с требованием носить электронное средство контроля. Досудебное расследование продолжается.

По всем вышеуказанным фактам по поручению руководства ГУМВД Украины в городе Киеве проведено служебное расследование, по результатам которого вышеуказанные работники милиции будут уволены из органов внутренних дел. Вместе с тем, за ненадлежащее состояние дисциплины и законности в подчиненных подразделениях к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители.

Глава киевской милиции Александр Терещук надеется на поддержку населения в очистке рядов милиции и призывает граждан немедленно сообщать о фактах ненадлежащего поведения или бездействия его подчиненных, звоня по спецлинии "102" или на телефон доверия начальника Главного управления МВД Украины в Киеве – 044-272-53-00.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования