Главная Новости в Киеве Власть
Киевские чиновники наживаются на ремонтах и имуществе http://www.segodnya.ua/img/article/7043/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7043/61_tn.jpg Власть 30 и 31 марта в суд было передано сразу два уголовных производства

Киевские чиновники наживаются на ремонтах и имуществе

1 Апреля 2016, 07:13

30 и 31 марта в суд было передано сразу два уголовных производства

<p>Против столичных чиновников открыто больше 80 уголовных производств</p>
Против столичных чиновников открыто больше 80 уголовных производств. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Против столичных чиновников открыто больше 80 уголовных производств за различные финансовые нарушения. Некоторые из них уже рассматриваются в суде.

Вчера КГГА и сотрудники правоохранительных органов отчитались о том, как продвигаются расследования, в которых фигурируют сотрудники коммунальных предприятий и городских управлений. По словам первого замглавы КГГА Геннадия Плиса, на сегодняшний день только по материалам аудитов, которые проводил Департамент внутреннего финансового контроля КГГА, уже открыто 88 уголовных производств на 386 млн грн. "Обвинительные акты по 6 уголовным производствам уже направлены в суды, объявлено 16 подозрений и 28 материалов находятся в судебной экспертизе", — говорит он. Среди "провинившихся" фигурируют такие КП как "Киевский метрополитен",

"Инженерный центр", "Киевпастранс", "Киевкинофильм", департамент соцполитики, управление охраны культурного наследия, есть уголовное дело по "Киевтранспарксервису"... Правда, речь идет в основном о нарушениях и преступлениях многолетней давности, но есть среди них и свежие (соотношение примерно 90% и 10%). Речь идет о завышении стоимости при проведении строительных работ, разворовывании городского имущества, неуплате денег в бюджет и других нарушениях. "30 и 31 марта в суд было передано сразу два уголовных производства. Например, одно из них — по факту растраты одним из главных инженеров КП "Киевпастранс" имущества во время сдачи автобусов на металлолом: принимая решение об утилизации транспортных средств, он умышленно занизил объемы металлолома, из-за чего бюджет недополучил около 220 тыс. грн", — говорит начальник управления прокуратуры Киева Александр Харлов.

Четыре столичных чиновника до сих пор находятся в розыске. Речь идет о сотрудниках департамента культуры, управления ЖКХ Днепровской РГА, управления строительства Святошинской РГА, "Госкомобслуживания" и КП "Плесо".

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования